• Главная
  • Кекс
  • Тыквенный кекс с манго
  • Тыквенный кекс с манго

    Тыквенный кекс с манго
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на 23 февраля
    Основные ингредиенты:
    Мука, Тыква, Яйцо, Манго
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот высокий кекс, украшенный сверху ломтиками манго, получился потрясающе вкусным!
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки) - 330 г
    • Корица (молотая) - 2 ч. л.
    • Имбирь (молотый) - 2 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Соль - ¾ ч. л.
    • Сахар (песок) - 400 г
    • Тыква (пюре) - 180 г
    • Масло растительное - 240 мл
    • Яйцо - 4 штуки
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Манго - 2 штуки
    Приготовление тыквенного кекса с манго:

    В большой миске взбейте вместе венчиком 2,75 чашки муки для выпечки, 2 чайные ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку соды и ¾ чайной ложки соли.

    В другой большой миске взбейте вместе венчиком 4 яйца, 2 чашки сахара, 1 чашку тыквенного пюре, 1 чашку растительного масла и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

    Возьмите 2 спелых манго. С помощью специального приспособления для чистки овощей снимите с плодов кожуру. Разрежьте каждый манго пополам и обрежьте мякоть вокруг косточки. Возьмите половину одного манго и нарежьте его на кусочки среднего размера. Нарежьте вторую половину манго таким же образом. Добавьте кусочки манго в миску с жидкими ингредиентами и все перемешайте. Затем туда же засыпьте сухие ингредиенты и все перемешайте до получения однородного мягкого теста.

    Разогрейте духовку до 163 ºС. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном диаметром 23 см. Вылейте тесто в форму. Возьмите оставшийся плод манго и нарежьте его на длинные тонкие ломтики. Украсьте ломтиками манго тесто сверху. Старайтесь располагать ломтики равномерно по кругу.

    Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс в течение двух часов. Готовый кекс твердый, с высокой верхушкой и имеет золотисто-коричневый цвет. Можно проверить готовность выпечки, проткнув тесто в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, кекс готов.
    Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть. Как только кекс остынет, достаньте его из формы и подавайте на стол.

    Тыквенный кекс с манго
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.