• Главная
  • Кекс
  • Тыквенный кекс с кокосом и белым шоколадом
  • Тыквенный кекс с кокосом и белым шоколадом

    Тыквенный кекс с кокосом и белым шоколадом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Корица, Тыква
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это самый лучший тыквенный кекс, который я когда-либо готовил. Он достаточно плотный и очень вкусный. Для приготовления таких кексов я обычно использую сливочное масло, однако использование смеси растопленного кокосового масла и кокосового молока делает этот рецепт безлактозным и также придает кексу приятный легкий привкус. Отличная вещь!

    Можно заменить кокосовое масло сливочным и кокосовое молоко обычным, если хотите использовать более стандартные ингредиенты.

    Можно использовать кокосовое молоко с низким процентом жирности или обычное кокосовое молоко.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 230 г
    • Корица (молотая) - 2 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Орех мускатный (молотый) - ¼ ч. л.
    • Гвоздика (молотая) - ¼ ч. л.
    • Соль (крупная; морская соль) - 1 ч. л.
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Сахар - ¼ чашки
    • Сахар коричневый - 2/3 чашки
    • Тыква (пюре) - 1 ½ чашки
    • Масло кокосовое (растопленное и охлажденное ) - ½ чашки
    • Молоко кокосовое - ¼ чашки
    • Хлопья шоколадные (из белого шоколада ) - 1 чашка
    Приготовление тыквенного кекса с белым шоколадом:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

    В отдельной миске смешайте все влажные ингредиенты.

    Затем вмешайте влажные ингредиенты в сухие. Мешайте до получения теста. Не мешайте тесто слишком долго. Не беда, если будет немного комочков.
    Затем вмешайте хлопья из белого шоколада. По честному, этот кекс достаточно вкусен и без них, но мне нравятся маленькие кусочки шоколада в готовом тыквенном кексе.

    Слегка смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 23 x 13 см. Затем ложкой выложите туда все тесто.

    Выпекайте кекс 60-65 минут при 180 ˚С. Кекс должен вздуться и поверхность его должна потрескаться.

    Дайте кексу остыть в течение нескольких минут, затем достаньте его из формы. Дайте выпечке остыть в течение ещё 15 минут или около того, перед тем как нарезать её.

    Тыквенный кекс с кокосом и белым шоколадом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Июнь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.