• Главная
  • Кекс
  • Шоколадный кекс
  • Шоколадный кекс с цуккини
  • Шоколадный кекс с цуккини

    Шоколадный кекс с цуккини
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Цуккини, Какао-порошок
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Моя подруга Мишель некоторое время назад подарила мне два огромных цуккини, так что вчера я решила использовать их, пока они не испортились, и приготовила этот шоколадный кекс с цуккини.

    Этот кекс имеет насыщенный вкус и он очень влажный! По этому рецепту получается 2 кекса.

    Количество порций: 2 кекса.
    Ингредиенты:
    • Масло кокосовое (твердое или согретое до комнатной температуры, можно вместо него использовать сливочное масло) - 240 г
    • Сахар (песок, белый) - 200 г
    • Сахар коричневый (песок) - 200 г
    • Яйцо - 4 штуки
    • Ваниль (экстракт без добавок ) - 2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль (морская) - 1 ½ ч. л.
    • Мука пшеничная (или цельнозерновая ) - 420 г
    • Цуккини (тертый) - 450 г
    • Какао-порошок (алкализованный) - 74 г
    • Кофе натуральный (горячий, крепко заваренный ) - 60 мл
    • Хлопья шоколадные (из горького шоколада) - 270 г
    • Орехи грецкие (рубленые, по желанию) - 150 г
    Приготовление шоколадного кекса с цуккини:

    Смажьте 2 формы для выпечки кексов размером 23 x 13 x 8 см и отставьте их в сторону.
    Взбивайте вместе кокосовое масло или сливочное масло и оба вида сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая смесь после добавления каждого яйца.

    Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель теста, соду и морскую соль. Все мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте муку, цуккини, какао-порошок, кофе, 180 г шоколадных хлопьев и орехи.

    Все мешайте до однородности. Снимите прилипшую смесь с боков миски лопаткой (при необходимости).

    Распределите тесто ровным слоем между двумя смазанными сливочным маслом формами для выпечки кексов . Украсьте тесто оставшимися шоколадными хлопьями. Дайте тесту постоять в течение 20 минут, пока духовка разогревается до 180 ˚С.

    Выпекайте кексы 60-70 минут. Проткните середину кекса зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, значит, кекс готов.
    Дайте кексам полностью охладиться, перед тем как нарезать их на ломтики. Подавайте кекс вместе с ванильным мороженым.

    Шоколадный кекс с цуккини
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 10 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.