• Главная
  • Кекс
  • Шоколадный кекс
  • Шоколадный кекс с клубникой и взбитыми сливками
  • Шоколадный кекс с клубникой и взбитыми сливками

    Шоколадный кекс с клубникой и взбитыми сливками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Какао-порошок, Яйцо, Клубника, Сливки
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот кекс предназначен для всех моих читателей, которые любят шоколад и клубнику.

    Вчера мне очень захотелось клубники и шоколада, так что я решила соединить топпинг клубничного бисквитного кекса и влажного шоколадного торта, чтобы создать идеальный шоколадный кекс с клубникой. Влажный шоколадный кекс с начинкой из свежей клубники, которую я залила в отверстия кекса и которая покрыла всю его поверхность, был охлажден в холодильнике, чтобы клубничная начинка пропитала кекс. Затем я покрыла кекс взбитыми сливками, потому что все знают, что взбитые сливки это всегда хорошо.

    Достаточно просто приготовить этот кекс на десерт для своей семьи, но его также приятно подать на вашей следующей вечеринке!

    Единственная неприятность это то, что его быстро съедают!

    Количество порций: 16 штук.
    Ингредиенты:
    • Мука (пшеничная, для выпечки) - 150 г
    • Мука цельнозерновая (или пшеничная, для выпечки) - 60 г
    • Сахар (песок) - 400 г
    • Какао-порошок - 90 г
    • Сода - 2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Соль (морская) - ¾ ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное) - 120 г
    • Масло сливочное (для смазывания формы)
    • Пахта - 240 мл
    • Яйцо (вззбитое) - 2 штуки
    • Ваниль (экстракт, без добавок ) - 2 ч. л.
    • Кофе натуральный (горячий, заваренный) - 240 мл
    • Вода - 80 мл
    • Желатин (простой) - 1 упаковка
    • Клубника (мелко порубленная ) - 600 г
    • Сахар (песок) - 3 ст. л. или по вкусу
    • Сок лимонный - ½ лимона
    • Сливки (для взбивания, жирные ) - 240 мл
    • Сахар (песок) - 1 ст. л., или по вкусу
    • Ваниль (экстракт, без добавок ) - ½ ч. л.
    • Клубника (дополнительные ягоды клубники для подачи на стол)
    Приготовление шоколадного кекса с клубникой и взбитыми сливками:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С и смажьте сливочным маслом форму размером 23 x 33 см. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте бумагу сливочным маслом. Отставьте форму в сторону.
    В миске для миксера, снабженного насадкой-лопаткой, или обычной большой миске смешайте вместе муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль до полного соединения всех ингредиентов.

    В маленькой миске взбейте вместе венчиком растопленное сливочное масло, пахту, яйца и ванильный экстракт.

    Вылейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов и все перемешайте до однородности.

    Не прекращая помешивать смесь, медленно залейте туда горячий кофе.

    Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму и выпекайте 35 минут. Проткните тесто зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, значит кекс готов. Дайте кексу полностью остыть.

    Используя ручку деревянной ложки диаметром 0,6 см, или с помощью кухонной спринцовки сделайте отверстия по всей поверхности кекса. Если вы используете спринцовку, вам понадобится небольшая шпажка, чтобы вытащить кусочки кекса из отверстий.

    В маленькой кастрюле нагрейте воду и желатин на медленном огне, пока желатин не растворится.

    В чашу блендера положите 300 г нарезанной клубники и 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и желатиновую смесь. Все взбейте до гладкости. Попробуйте ягодное пюре и при необходимости добавьте ещё немного сахара. Туда же добавьте оставшиеся 300 г клубники и все перемешайте ложкой.

    Распределите клубничную смесь поверх кекса, стараясь заполнить отверстия.
    Поставьте кекс в холодильник на 2 часа или на всю ночь.

    Взбейте жирные сливки для взбивания вместе с 1 столовой ложкой сахара и ванильным экстрактом до появления мягких пиков. Попробуйте взбитые сливки и при желании добавьте ещё немного сахара.

    Распределите взбитые сливки поверх клубничного слоя и подавайте к столу.

    По желанию украсьте каждый кусочек кекса целой ягодой клубники или половинкой.

    Шоколадный кекс с клубникой и взбитыми сливками
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 28 Февраль 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.