• Главная
  • Кекс
  • Шоколадный кекс
  • Паровой шоколадный кекс без яиц
  • Паровой шоколадный кекс без яиц

    Паровой шоколадный кекс без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
       
    Для пароварки
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Готовый шоколадный кекс без яиц, приготовленный на пару, получился влажным, мягким и очень вкусным! Этот рецепт превосходно подходит для тех, у кого нет дома духовки.

    Перед тем как приготовить кекс на пару, пожалуйста, прочитайте примечания в конце этого поста!

    Количество порций: примерно 12 мини-кексов.
    Ингредиенты:
    Приготовление парового шоколадного кекса без яиц:

    Лучше всего подавать кексы ещё теплыми, украсив их сахарной пудрой, небольшим количеством взбитых сливок, пахтой, фруктами и т. д.

    Как я уже заметила, необходимо накрывать формы для кекса сверху фольгой. Также попробуйте готовить порции теста в маленьких формах, а не в одной большой форме для кекса. Так десерт лучше пропечется внутри.

    Для приготовления кекса мне потребовалось 30 минут. Нужно учесть, что моя пароварка маленькая и я готовила только 2 кекса. У вас процесс приготовления в пароварке может занять больше времени. Это зависит от пароварки и от других факторов. В процессе готовки можно снимать крышку с пароварки, приподнимать фольгу с формочек и проверять готовность десерта. Если тесто ещё не приготовилось, обязательно накрывайте формы сверху фольгой!

    Готовьте кекс в пароварке на медленном огне.

    По моему опыту, лучше всего подавать паровой кекс без яиц в день его приготовления. Я оставила половину недоеденного кекса на следующий день и он был немного жестким. Десерт был вполне съедобным, однако не таким вкусным, как в день приготовления.

    Это базовый рецепт приготовления кекса на пару. Можно убрать из рецепта какао-порошок и испечь простой ванильный кекс без яиц. Приготовьте кекс с кусочками шоколада, фруктов, сушеной папайи. Возможностей много.

    Текстура кекса, приготовленного на пару, немного отличается от текстуры кекса, приготовленного в духовке. Паровой кекс более влажный, чуть более плотный и не такой упругий на ощупь, как кекс из духовки. Паровой кекс очень вкусный, его консистенция больше похожа на пудинг, чем на воздушный кекс.

    Этот кекс сам по себе достаточно сладкий, так что добавляйте сверху глазурь или соус по желанию. Если вы подаете кекс гостям на празднике, украсьте его взбитой пахтой или шоколадным соусом.

    Паровой шоколадный кекс без яиц
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.