• Главная
  • Кекс
  • Шоколадный кекс
  • Мраморный банановый кекс с нутеллой
  • Мраморный банановый кекс с нутеллой

    Мраморный банановый кекс с нутеллой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Банан, Нутелла
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    На прошлой неделе мне захотелось бананового кекса. Поскольку у меня в шкафчике на кухне осталось больше половины банки нутеллы, я подумала, что приготовить банановый кекс с нутеллой это отличная идея. Мне кажется, банановый кекс следует печь каждую неделю. Готовый кекс очень хорошо хранится и отлично подходит для завтрака или в качестве угощения к кофе. Кекс также подходит перекуса, он отлично поднимает настроение.

    Если вы никогда не пекли мраморный кекс, то я могу сказать вам, что его очень легко готовить. Даже ваши дети, племянники и внуки могут помочь вам приготовить этот десерт. Им обязательно понравится вкус готового кекса!

    Теперь что касается фундука. Вы вполне можете использовать грецкие орехи вместо фундука, указанного в рецепте. У был порция сырой фундук без скорлупы, который я поджарила и раздробила. Я думаю, что фундук придает кексу дополнительный вкус и делает его более хрустящим. Готовый кекс был бы еще вкуснее, если бы я смогла найти в продаже масло фундука, но я его не нашла. Так что в этот раз я использовала растительное масло, которое было под рукой. Почти каждый раз, когда я готовлю банановый кекс, я добавляю тесто кокосовое масло. Оно полезно для здоровья и придает готовой выпечке замечательный аромат.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 250 г
    • Сода - 1 ч. л. (8 г)
    • Соль - ½ ч. л.
    • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
    • Сахар (песок) - 60 г
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Банан (крупный, спелый) - 3 штуки
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л. (5 мл)
    • Молоко - 80 мл
    • Нутелла - ½ чашки
    • Фундук (жареный или грецкие орехи, дробленые ) - 150 г
    • Масло сливочное (или кокосовое масло, чтобы смазать форму для выпечки)
    Приготовление мраморного бананового кекса с нутеллой:

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ºС и поджарьте на противне сырой фундук или грецкие орехи. Если вы используете жареные орехи, пропустите этот шаг! Сырые орехи должны поджариваться в течение пяти-семи минут в предварительно разогретой духовке.

    После обжаривания дайте орехам остыть перед тем как раздробить их на кусочки.

    В большой миске соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте смесь сухих ингредиентов.

    В другой миске взбейте два яйца и ванильный экстракт. Добавьте яичную смесь в смесь сухих ингредиентов.

    Разомните вилкой или картофелемялкой два спелых банана. Добавьте пюре из бананов в миску со взбитыми яйцами и сухими ингредиентами.

    Туда же добавьте молоко.

    Все перемешайте до получения однородного светлого теста.

    Поставьте огнеупорную емкость с нутеллой в микроволновку. Нагревайте нутеллу в течение одной минуты, пока она не станет мягкой.

    Положите размягченную нутеллу в отдельную миску. Туда же добавьте примерно 1 ½ чашки светлого теста, половину дробленого фундука.

    Все перемешайте. У вас получится темное тесто.
    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС.

    Застелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или используйте антипригарную форму для выпечки. Слегка смажьте форму сливочным маслом.
    Переложите в форму половину светлого теста, затем выложите все темное тесто и разровняйте его. В конце добавьте оставшееся светлое тесто.

    Погрузите лопатку в тесто, затем слегка проведите ей вперед и назад , чтобы смешать оба вида теста.

    Посыпьте тесто оставшимся дробленым фундуком и положите сверху две половинки разрезанного вдоль банана, как показано на фотографии (по желанию). Вы можете порезать банан на тонкие ломтики или вообще его не использовать.

    Выпекайте кекс 45-50 минут. По прошествии 20-25 минут можно накрыть кекс сверху алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела.

    Дайте выпечке остыть в течение как минимум 45 минут перед тем как нарезать её на ломтики.

    Мраморный банановый кекс с нутеллой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 29 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.