• Главная
  • Кекс
  • Шоколадный кекс
  • Кекс «Зебра»
  • Кекс «Зебра»

    Кекс «Зебра»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мука, Йогурт, Какао-порошок
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки) - 180 г
    • Йогурт (густой) - 236 мл
    • Масло оливковое - 120 мл
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ¼ ч. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Ванильная эссенция - пару капель
    • Соль - 1 щепотка
    • Молоко - примерно 180 мл
    • Какао-порошок - 2-3 ч. л.
    • Кофе растворимый (порошок) - 1 ч. л.
    • Эссенция (шоколадная) - несколько капель
    Приготовление кекса "Зебра":

    Приготовьте ванильное тесто. Для этого процеживайте йогурт через муслиновую ткань в течение 10 минут, чтобы избавиться от излишка воды.
    Взбейте сахар вместе с йогуртом. Тщательно взбивайте смесь пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель, соду и всё аккуратно перемешайте. Влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте смесь.
    Постепенно добавляйте муку в смесь, постоянно помешивая. Не взбивайте тесто слишком долго!
    Положите половину готового теста в другую миску. В оставшееся тесто добавьте ванильную эссенцию.

    Во вторую миску с тестом добавьте какао-порошок, растворимый кофе и шоколадную эссенцию. Всё тщательно перемешайте.
    Добавьте немного молока, сколько потребуется, чтобы получилось жидкое тесто.

    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Чтобы получился эффект разноцветных полос, в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сначала вылейте одну столовую ложку ванильного теста.

    Сверху вылейте ложку шоколадного теста. Тесто скоро начнет распределяться.

    Продолжайте попеременно выливать ванильное и шоколадное тесто в форму.

    Выпекайте кекс 25 минут при температуре 185 ºС. Проверьте готовность выпечки, проткнув тесто ножом. Если нож выйдет сухим, кекс готов.

    Позвольте кексу остыть на решётке духовки. Нарежьте кекс на ломтики и подавайте на стол. Когда вы разрежете выпечку на ломтики, вы увидите прекрасный узор в виде разноцветных полос.

    Кекс «Зебра»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.