• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Яблочный кекс с корицей без яиц
  • Яблочный кекс с корицей без яиц

    Яблочный кекс с корицей без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука цельнозерновая, Корица, Яблоко
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Когда я увидела рецепт приготовления этого кекса в блоге Harini, я сразу же решила его приготовить.

    Мой кекс получился плотным и мягким. Мне понравилась текстура кекса. Я обязательно приготовлю эту выпечку ещё раз!
    Ингредиенты:
    • Мука цельнозерновая - 90 г
    • Мука пшеничная - 90 г
    • Сода - 1 ч. л.
    • Корица (молотая) - 1 ч. л.
    • Соль - 1/8 ч. л.
    • Изюм - 1 горсть
    • Яблоко (среднее, очищенное от сердцевины и порезанное на кусочки ) - 2 штуки (2 чашки)
    • Сахар (песок, по желанию можно добавить больше) - 150 г
    • Масло растительное - 120 мл
    • Йогурт - 240 мл
    Приготовление яблочного кекса с корицей:

    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. Подготовьте форму для выпечки хлеба размером 20 x 10 см.
    Над миской просейте цельнозерновую муку и муку для выпечки вместе с молотой корицей.

    Затем добавьте изюм, соль и нарезанные на кусочки яблоки.

    В другой миске смешайте сахар, растительное масло и йогурт. Мешайте до полного растворения сахара.
    Вылейте йогуртовую смесь в миску с мучной смесью. Мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Вылейте тесто подготовленную форму для выпечки.

    Выпекайте кекс 20 минут при температуре 185 ºС. Затем уменьшите температуру до 155 ºС и выпекайте ещё 10 минут.
    По истечение 25 минут проверьте готовность теста. Для этого проткните тесто ножом. Если нож выйдет сухим — кекс готов.

    Дайте готовому кексу остыть. Приятного аппетита!

    Яблочный кекс с корицей без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.