• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Тыквенный кекс с клюквой и орехами
  • Тыквенный кекс с клюквой и орехами

    Тыквенный кекс с клюквой и орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Тыква, Корица, Орехи грецкие, Клюква
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несолёное, для песочной крошки) - 2 ½ ст. л.
    • Мука (для выпечки, для песочной крошки) - 30 г
    • Сахар коричневый (для песочной крошки) - 2 ст. л.
    • Корица (молотая, для песочной крошки) - ½ ч. л.
    • Хлопья овсяные (для песочной крошки) - 22 г
    • Орехи грецкие (рубленые, для песочной крошки) - 40 г
    • Сахар (песок, для кекса) - 300 г
    • Масло растительное (для кекса) - 120 мл
    • Яйцо (для кекса) - 2 штуки
    • Тыква (пюре, для кекса) - 180 г
    • Мука пшеничная (для выпечки, для кекса) - 120 г + 2 ч. л.
    • Мука цельнозерновая (для кекса) - 90 г
    • Разрыхлитель теста (для кекса) - ½ ч. л.
    • Сода (для кекса) - 1 ч. л.
    • Соль (для кекса) - ½ ч. л.
    • Корица (молотая, для кекса) - ½ ч. л.
    • Гвоздика (молотая, для кекса) - ¼ ч. л.
    • Специи (мускатный цвет, по желанию, для кекса) - ¼ ч. л.
    • Орех мускатный (молотый, для кекса) - ½ ч. л.
    • Перец душистый (молотый, для кекса) - ½ ч.л.
    • Вода (для кекса) - 80 мл
    • Орехи грецкие (рубленые, для кекса) - 150 г
    • Клюква (свежая, для кекса) - 170 г
    Приготовление тыквенного кекса с клюквой и орехами:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Смажьте сливочным маслом 3 маленьких формы для выпечки кекса размером 14,6 x 8,2 x 5 см.
    Приготовьте песочную крошку. Для этого в маленькой миске соедините сливочное масло, муку, коричневый сахар и корицу. Пальцами всё перемешайте, пока масло не соединиться с сухими ингредиентами.

    Добавьте овсяные хлопья и грецкие орехи. Всё тщательно перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Отставьте миску с песочной крошкой в сторону.

    В большой миске взбейте миксером сахар, растительное масло и яйца до получения мягкой массы. Туда же добавьте тыквенное пюре и всё перемешайте.

    Над другой миской просейте 1 чашку муки для выпечки, цельнозерновую муку, разрыхлитель для теста, соду, соль, корицу, гвоздику, мускатный цвет, мускатный орех и душистый перец. Перемешайте смесь сухих ингредиентов.

    Добавьте половину смеси сухих ингредиентов в тыквенную смесь. Мешайте полученную массу миксером на средней скорости до полного смешения всех ингредиентов. Туда же добавьте примерно 30 мл воды и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и мешайте до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавьте оставшуюся воду.

    В маленькую миску, в которой была сухая смесь, положите клюкву и сверху посыпьте двумя чайными ложками муки для выпечки. Встряхните миску, чтобы ягоды покрылись мукой.

    Добавьте ягоды, покрытые мукой, в тесто вместе с рублеными грецкими орехами. Перемешайте тесто.

    Разделите тесто равномерно между тремя маленькими формами для выпечки кекса. Сверху посыпьте тесто песочной крошкой.
    Поставьте маленькие формы для выпечки кекса на противень и выпекайте 45-50 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой или ножом.

    Достаньте кексы из духовки и охладите на решётке духовки.

    Если у вас нет цельнозерновой муки, используйте такое же количество пшеничной муки.

    Тыквенный кекс с клюквой и орехами
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.