• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Персиковый перевернутый кекс с карамелью
  • Персиковый перевернутый кекс с карамелью

    Персиковый перевернутый кекс с карамелью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Персик, Масло сливочное, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Пару дней назад мы купили ящик персиков. Я решила приготовить из них что-нибудь особенное, перед тем как дети все не слопали. Персики никогда не задерживаются в нашем доме, даже когда я пытаюсь спрятать несколько штук. По прошествии нескольких часов, во время которых я размышляла, что бы такое приготовить, я поняла, что надо принимать решение быстро, поскольку дети уже съели половину ящика персиков. Наконец я решила приготовить персиковый перевернутый кекс и подать его с ванильным мороженым. Чтобы испечь этот кекс, я немного изменила рецепт любимого в нашей семье ананасового перевернутого кекса.
    Ингредиенты:
    • Персик (без косточки ) - 1 ½ персика
    • Масло сливочное (холодное, нарезанное на кусочки ) - 6 ст. л.
    • Сахар (белый, песок) - 100 г
    • Сахар коричневый (песок) - 100 г
    • Яйцо - 2 штуки
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль (морская) - ¼ ч. л.
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок) - 2 ч. л.
    • Мука пшеничная (или цельнозерновая мука для выпечки) - 180 г
    • Сливки (10 % сливки или молоко ) - 2 ст. л.
    • Масло сливочное (размягченное) - 7 ст. л.
    • Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки)
    • Сахар коричневый (песок) - 143 г + 1 ст. л.
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок ) - ½ ч. л.
    • Персик (цельные персики без косточки, нарезанные на ломтики толщиной 0,6 см) - 2-3 персика
    • Мороженое (ванильное мороженое для украшения)
    Приготовление персикового перевернутого кекса с карамелью:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте форму для выпечки размером 23 x 5 см сливочным маслом и отставьте в сторону.
    В чашу блендера положите 1,5 персика без косточки.

    Все взбивайте до пюреобразного состояния. В зависимости от мощности вашего блендера вам, возможно, понадобиться взбить массу несколько раз. Отмерьте ½ чашки персикового пюре и отставьте в сторону. Оставшееся пюре может служить очень вкусным блюдом на перекус. Детям оно понравилось!

    В чашу миксера положите холодное сливочное масло, 100 г сахарного песка (белого) и 100 г коричневого сахарного песка. Все взбейте на средней скорости до получения легкой и воздушной смеси.

    Добавьте 2 яйца, по одному за раз, хорошенько взбивая смесь после добавления каждого яйца.

    Добавьте разрыхлитель теста, соль, ванильный экстракт и ½ чашки персикового пюре. Все мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте муку и сливки или молоко. Все мешайте до однородности. Ложкой снимите прилипшую смесь с боков и дна миски. Отставьте готовую смесь в сторону.

    В сковородке растопите на среднем огне оставшиеся 7 столовых ложек сливочного масла и 143 г + 1 столовую ложку коричневого сахара. Все мешайте венчиком, пока сахар не растворится и смесь не станет гладкой. Снимите смесь с огня и вылейте туда ½ чайной ложки ванильного экстракта, все перемешайте.

    Вылейте готовую карамель в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и сверху расположите кусочки нарезанных персиков.

    Сверху выложите тесто для кекса. Выпекайте 45 минут до сухой спички.

    Дайте кексу охладиться в форме в течение 4-5 минут, перед тем как перевернуть его на блюдо, чтобы карамельный сироп остыл. Лучше всего использовать блюдо с высокими краями, в случае если сироп останется жидким.

    Подавайте кекс теплым или остывшим до комнатной температуры, вместе с порцией ванильного мороженого.

    Персиковый перевернутый кекс с карамелью
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.