Перевернутый банановый кекс

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
На десерт, На полдник
Основные ингредиенты:
Банан, Яйцо, Мука пшеничная
Кухни мира
Американская кухня
В духовке
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
2
Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.
Перевернутый ананасовый кекс – это знакомый всем десерт. Недавно я решила приготовить этот невероятный перевернутый банановый кекс, следуя той же идее. Кекс такой нежный и мягкий, с замечательным вкусом сливочного масла, коричневого сахара, бананов и рома, составляющих банановый топпинг.
Все равно, что вы выберете, холодное молоко или теплый чай, они замечательно будут сочетаться с кусочком этого кекса. Его так легко готовить, вам даже не понадобится электрический миксер, чтобы смешать все ингредиенты. Вам только нужен венчик и несколько мисок.
На протяжении многих лет я готовлю перевернутые кексы, ананасовый и яблочный. Я знала, что рецепт этого кекса будет превосходным дополнением в моей коллекции рецептов. Вы можете подать его теплым, вместе с порцией ванильного мороженого – это божественный десерт.
Количество порций: 1 круглый кекс диаметром 23 см.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (растопленное, для бананового топпинга) - 4 ст. л.
- Сахар коричневый (песок, для бананового топпинга) - 50 г
- Ром (для бананового топпинга) - 1 ст. л.
- Банан (нарезанный на ломтики, для бананового топпинга) - 2 ½ -3 штуки
- Яйцо (крупное, для кекса) - 2 штуки
- Сахар (песок, белый, для кекса) - 100 г
- Ваниль (экстракт, для кекса) - 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное, для кекса) - 6 ст. л.
- Сметана (вместо неё можно использовать йогурт, для кекса) - 60 г
- Мука пшеничная (для выпечки, для кекса) - 120 г
- Разрыхлитель теста (для кекса) - 1 ч. л.
- Соль (для кекса) - ¼ ч. л.
- Сахар коричневый (песок, для кекса) - 50 г
Приготовление перевернутого бананового кекса:
Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте сливочным маслом стенки круглой формы для выпечки высотой 5 см и глубиной 8 см. Отставьте её в сторону.
В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар и ром. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.
В миске среднего размера смешайте венчиком или вилкой муку, разрыхлитель и соль, пока все ингредиенты не соединятся. Вы также можете просто просеять все ингредиенты вместе над миской.
Добавьте смесь сухих ингредиентов в большую миску с жидкими ингредиентами.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Проткните центр выпечки зубочисткой. Если она выйдет сухой, кекс готов.
Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2016.