• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Перевернутый банановый кекс
  • Перевернутый банановый кекс

    Перевернутый банановый кекс
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Банан, Яйцо, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Перевернутый ананасовый кекс – это знакомый всем десерт. Недавно я решила приготовить этот невероятный перевернутый банановый кекс, следуя той же идее. Кекс такой нежный и мягкий, с замечательным вкусом сливочного масла, коричневого сахара, бананов и рома, составляющих банановый топпинг.

    Все равно, что вы выберете, холодное молоко или теплый чай, они замечательно будут сочетаться с кусочком этого кекса. Его так легко готовить, вам даже не понадобится электрический миксер, чтобы смешать все ингредиенты. Вам только нужен венчик и несколько мисок.

    На протяжении многих лет я готовлю перевернутые кексы, ананасовый и яблочный. Я знала, что рецепт этого кекса будет превосходным дополнением в моей коллекции рецептов. Вы можете подать его теплым, вместе с порцией ванильного мороженого – это божественный десерт.

    Количество порций: 1 круглый кекс диаметром 23 см.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (растопленное, для бананового топпинга) - 4 ст. л.
    • Сахар коричневый (песок, для бананового топпинга) - 50 г
    • Ром (для бананового топпинга) - 1 ст. л.
    • Банан (нарезанный на ломтики, для бананового топпинга) - 2 ½ -3 штуки
    • Яйцо (крупное, для кекса) - 2 штуки
    • Сахар (песок, белый, для кекса) - 100 г
    • Ваниль (экстракт, для кекса) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное, для кекса) - 6 ст. л.
    • Сметана (вместо неё можно использовать йогурт, для кекса) - 60 г
    • Мука пшеничная (для выпечки, для кекса) - 120 г
    • Разрыхлитель теста (для кекса) - 1 ч. л.
    • Соль (для кекса) - ¼ ч. л.
    • Сахар коричневый (песок, для кекса) - 50 г
    Приготовление перевернутого бананового кекса:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте сливочным маслом стенки круглой формы для выпечки высотой 5 см и глубиной 8 см. Отставьте её в сторону.

    В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар и ром. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

    Выложите нарезанные бананы в один слой на дно формы.

    В другую большую миску положите яйца, белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

    Все взбейте венчиком до однородности.

    Добавьте растопленное масло и сметану, все снова взбейте, пока тесто не станет гладким.

    В миске среднего размера смешайте венчиком или вилкой муку, разрыхлитель и соль, пока все ингредиенты не соединятся. Вы также можете просто просеять все ингредиенты вместе над миской.
    Добавьте смесь сухих ингредиентов в большую миску с жидкими ингредиентами.

    Все мешайте, пока не получится тесто. Не перестарайтесь.

    Вылейте тесто для кекса поверх бананового слоя в форму для выпечки.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Проткните центр выпечки зубочисткой. Если она выйдет сухой, кекс готов.

    Охладите готовый кекс в форме для выпечки примерно в течение 10 минут. Проведя ножом или очень тонкой лопаткой по краям формы, достаньте кекс. Переверните кекс на сервировочную тарелку.

    Перевернутый банановый кекс
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.