• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Морковный кекс со специями и орехами пекан в сливочной глазури
  • Морковный кекс со специями и орехами пекан в сливочной глазури

    Морковный кекс со специями и орехами пекан в сливочной глазури
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    К Пасхе, Блюда на 23 февраля
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Корица, Морковь, Орехи пекан
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Моя мама любезно поделилась со мной этим рецептом. Просмотрев его, я решила, что сделаю в нем несколько небольших изменений. Я уверена, что моя мама бы одобрила эти изменения: я добавила молотый кардамон и свежий натертый мускатный орех, заменила половину растительного масла яблочным соусом и вместо грецких орехов добавила поджаренные орехи пекан — они, по моему мнению, главный ингредиент этого кекса.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, для кекса) - 3 штуки
    • Яблоко (яблочный соус без сахара, для кекса) - 120 мл
    • Масло виноградной косточки (для кекса) - 120 мл
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок, для кекса) - 1 ст. л.
    • Сахар (песок, для кекса) - 300 г
    • Мука пшеничная (для выпечки, для кекса) - 210 г
    • Разрыхлитель теста (для кекса) - 2 ¼ ч. л.
    • Соль (морская, крупнозернистая, для кекса) - 1 ½ ч. л.
    • Корица (молотая, для кекса) - 2 ч. л.
    • Кардамон (молотый, для кекса) - ¾ ч.л.
    • Орех мускатный (свежий тертый, для кекса) - ½ ч. л.
    • Морковь (тертая, для кекса) - 1 ½ чашки (примерно 4 морковки среднего размера)
    • Орехи пекан (рубленые, поджаренные, для кекса) - 75 г
    • Сыр сливочный (для сливочной глазури) - 2 упаковки по 227 г
    • Масло сливочное (несоленое, для сливочной глазури) - 100 г
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок, для сливочной глазури ) - 2 ч. л.
    • Сахарная пудра (для сливочной глазури) - 520 г
    • Орехи пекан (мелко рубленые, поджаренные, для украшения) - 40 г
    Приготовление морковного кекса со специями и орехами пекан в сливочной глазури:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС и смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла форму со съемным дном диаметром 23 см. Поверх посыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка, покрыв форму со всех сторон, и стряхните излишки.

    Над миской среднего размера разбейте 3 яйца. Затем добавьте яблочный соус, сахар, масло виноградных косточек и ваниль.

    Затем используя ручной миксер смешайте все ингредиенты до однородности.

    В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон и мускатный орех. Все взбейте вместе венчиком, перед тем как выливать все влажные ингредиенты в миску с сухими.

    Используя лопатку перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.

    Мешайте все ингредиенты до однородности.

    Затем засыпьте тертую морковь и 75 г орехов пекан.

    Перемешайте тесто.

    Вылейте готовое тесто в подготовленную форму для кекса и поставьте её в разогретую духовку на 50 — 60 минут. Проверьте готовность кекса, проткнув его в середине зубочисткой или деревянной палочкой.

    Дайте кексу охладится в течение 10-15 минут, перед тем как снимать борта формы. Проведите лопаткой по краям формы, затем переложите кекс на проволочную решетку и охладите в течение 2 часов.

    Как только кекс охладился, приготовьте сливочную глазурь. Для этого достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Оставьте их на кухонном столе на 1 час или больше, перед тем как готовить глазурь.

    Положите размягченный сливочный сыр в большую миску.

    Взбейте вертикальным миксером на средней скорости до получения кремовой массы.

    Добавьте сливочное масло.

    Используя лопатку, соберите прилипшую массу с боков миски. Все взбейте вертикальным миксером на низкой скорости до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте ванильный экстракт.

    Постепенно добавьте туда же 4 чашки сахарной пудры (примерно по 1/3 или ½ чашки за раз), тщательно перемешивая массу после добавления каждой порции.

    Как только все ингредиенты перемешались, соберите лопаткой прилипшую массу с боков миски.

    Смените насадку миксера на венчик. На высокой скорости взбейте глазурь в течение 10-15 секунд.

    Готовая глазурь выглядит вот так.

    Выложите ложкой большую порцию глазури поверх кекса.

    Распределите его начиная от центра к краям, пока глазурь не начнет падать с боков кекса.

    Сбрызните готовый кекс сверху 40 г мелко рубленых орехов пекан. Затем я ставлю кекс в морозильную камеру до подачи на стол.

    Готовый кекс выглядит так красиво. Если вы используете мой рецепт приготовления сливочной глазури, возможно у вас осталось немного глазури. Обмакните в глазурь клубнику. Потрясающе вкусно!

    Кекс имеет потрясающий вкус. Кардамон и корица придают кексу прекрасный вкус, а поджаренные орехи пекан — это моя любимая часть кекса.

    Морковный кекс со специями и орехами пекан в сливочной глазури
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.