• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Миндальный кекс с малиной
  • Миндальный кекс с малиной

    Миндальный кекс с малиной
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина
    Основные ингредиенты:
    Миндаль, Мука, Малина
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Этот кекс с миндалем и малиной нежный, с хрустящей корочкой, созданной благодаря превосходному сочетанию молотого миндаля и муки, а также большого количества сливочного масла. Он превосходно сочетается с послеполуденной чашкой чая или кофе, но он также достаточно сладкий и для десерта.
    Ингредиенты:
    • Миндаль (молотый ) - 180 г
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры ) - 180 г
    • Сахар (песок) - 180 г
    • Мука - 180 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Яйцо (крупное, согретое до комнатной температуры) - 2 штуки
    • Молоко - 2 ст. л.
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Малина - 360 г
    • Сахар коричневый (нерафинированный, для украшения) - 1-2 ст. л.
    • Сахарная пудра (по желанию, для украшения)
    Приготовление миндального кекса с малиной:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Сбрызните форму для выпечки анти-пригарным спреем или застелите дно формы пергаментной бумагой. Мой лист бумаги диаметром 20 см.
    Нарежьте сливочное масло на кусочки, затем положите все ингредиенты, кроме малины, в миску для миксера и перемешайте смесь миксером до полного соединения всех ингредиентов.

    Отложите в сторону маленькую горсть малины и положите остальные ягоды малины в тесто. Используя лопатку, аккуратно смешайте малину с тестом, стараясь не раздавить ягоды. Это практически невозможно, однако постарайтесь это сделать. У вас должно получится тесто с вкраплениями розового цвета, а не однородное розовое тесто.

    Лопаткой выложите густое тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем.

    Воткните в тесто оставшиеся ягоды малины. Сбрызните сверху тесто коричневым сахаром (при желании).

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-35 минут. Проверьте готовность теста примерно через 25 минут и закройте кекс фольгой, чтобы он не подгорел.

    Достаньте кекс из духовки, слегка охладите, затем проведите ножом по краям формы для выпечки и переверните кекс на сервировочную тарелку.

    Подавайте кекс теплым или холодным, предварительно сбрызнув сахарной пудрой (при желании), вместе с чашкой вашего любимого горячего напитка.

    Приятного аппетита!

    Миндальный кекс с малиной
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 24 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.