• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Медовый кекс со специями
  • Медовый кекс со специями

    Медовый кекс со специями
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    К Рождеству
    Основные ингредиенты:
    Мука, Корица, Мед, Яйцо, Кофе натуральный
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это самый лучший медовый кекс, который я когда-либо пробовала! Этот кекс мягкий и влажный, с замечательным вкусом кофе и мёда. Его очень просто готовить. Вы замешиваете тесто традиционным способом — в одной миске, используя венчик, затем разливаете его по формам и ставите в духовку. Меньше чем через час спустя у вас получится три кекса янтарного цвета, которые вы можете съесть или подарить кому-нибудь. Кекс хорошо хранится на протяжении нескольких дней.
    Ингредиенты:
    • Мука (пшеничная, для выпечки) - 420 г
    • Сахар (белый, песок) - 300 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Корица (молотая) - 4 ч. л.
    • Гвоздика (молотая) - ½ ч. л.
    • Перец душистый (молотый) - ½ ч. л.
    • Масло растительное - 240 мл
    • Мед - 240 мл
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Яйцо (крупное) - 3 штуки
    • Кофе натуральный (или крепкий чай (заваренный)) - 240 мл
    • Сок апельсиновый (свежий или из пакета) - 120 мл (2 апельсина)
    • Ликер (апельсиновый ликер или виски) - 60 мл
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    Приготовление медового кекса со специями:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем и присыпьте небольшим количеством муки. Я приготовила этот кекс в трёх тефлоновых формах для выпечки хлеба размером 20 x 10 см, однако его также можно приготовить в двух тефлоновых формах для выпечки хлеба размером 23 x 13 см или в форме для выпечки бисквита без съёмного дна размером 23 x 33 см.

    В очень большой миске соедините муку, белый сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец.

    Взбейте все сухие ингредиенты венчиком.

    Затем туда же добавьте растительное масло, мёд, коричневый сахар, яйца, кофе или чай, апельсиновый сок, апельсиновый ликер и ванильный экстракт.

    Используя венчик или электрический миксер, работающий на низкой скорости, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовое тесто будет жидким.

    Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки. Поставьте формы на 2 противня, соединенных вместе.

    Выпекайте, пока кексы не станут плотными и с высокой верхушкой. Готовность теста можно проверить, нажав пальцем на середину. Если след от пальца пропал, значит, кекс готов.
    Противни, соединенные вместе, не позволяют нижней части кексов подрумянится слишком быстро. Если вы выпекаете кексы в формах для выпечки хлеба, оставьте их в духовке на 45-50 минут. Если вы выпекаете кекс на противне, оставьте его в духовке на 40-45 минут.

    Дайте готовым кексам постоять 15 минут перед тем как вынимать их из форм. Проведите ножом для масла по краям формы, чтобы достать кексы из формы. Затем положите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли. Кексы можно хранить завернутыми в фольгу в течение нескольких дней.

    Медовый кекс со специями
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.