• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Манговый кекс к чаю
  • Манговый кекс к чаю

    Манговый кекс к чаю
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Манго
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Сейчас сезон манго и я решила испечь манговый кекс. Мне чайные кексы очень нравятся. У них мягкая и рассыпчатая текстура, совсем не липкая. Сегодняшний кекс как раз такой. Я беспокоилась о том, будет ли готовый десерт храниться при комнатной температуре. При нашем жарком климате кекс оставался вкусным на протяжении трёх дней.

    Готовая выпечка достаточно сладкая, имеет рассыпчатую и мягкую текстуру, а также очень сытная. Кекс имеет не очень выраженный вкус манго. Этот десерт также понравился моим мальчикам.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 120 г
    • Молоко сгущенное - 118 мл
    • Сахарная пудра - 32 г
    • Масло оливковое - 60 мл
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Манго (пюре) - 90 г
    • Соль - 1 щепотка
    Приготовление мангового кекса:

    Предварительно разогрейте духовку до 175 º С. Положите в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Всё перемешайте.

    Добавьте оливковое масло, сгущённое молоко и манговое пюре.

    Аккуратно взбейте все ингредиенты, используя лопатку или венчик.

    В зависимости от плотности теста вы можете добавить молоко или воду, чтобы добиться жидкой консистенции. Я добавила около двух столовых ложек воды.

    Выложите тесто в круглую форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Покачайте формы из стороны в сторону, чтобы тесто хорошо распределилось.

    Выпекайте кекс 20 минут. Проверьте готовность теста и при необходимости выпекайте ещё 5 минут. В общей сложности я выпекала десерт 25 минут. Охладите выпечку в течение 5 минут, потом переверните форму на решетку. Когда кекс полностью остынет, нарежьте его на кусочки. Храните кекс в контейнере, не пропускающем воздух.

    Если хотите, вы можете добавить в тесто манговую или ванильную эссенцию.
    Можно заменить оливковое масло сливочным.
    Вы можете украсить готовый кекс орехами.

    Манговый кекс к чаю
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.