• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Круглый лимонный кекс с клубникой
  • Круглый лимонный кекс с клубникой

    Круглый лимонный кекс с клубникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Клубника
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога life-in-the-lofthouse.com.

    Этот десерт я бы назвала райским! В этом кексе два моих любимых продукта — это клубника и лимон. Мммм.... Это прекрасное сочетание! :)
    Ингредиенты:
    • Смесь порошковая (смесь для лимонного кекса) - 1 упаковка (510 г)
    • Яйцо куриное (крупное) - 5 штук
    • Йогурт (обезжиреный, без добавок) - 236 мл
    • Масло растительное - 80 мл
    • Цедра лимона (свежая) - 1 ст. л.
    • Клубника (размороженная, без сахара или 1 ½ чашки свежей клубники) - 226 г
    • Сахарная пудра (для глазури) - 130 г
    • Масло сливочное (растаявшее, для глазури) - 2 ст. л
    • Сок лимонный (для глазури) - 1-2 ст. л.
    • Экстракт (ванильный, для глазури) - 1 ч. л.
    Приготовление круглого лимонного кекса с клубникой:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 163 ºС. Сбрызните антипригарным спреем круглую форму для кекса с тефлоновым покрытием.

    В миске среднего размера смешайте сухую смесь для кекса, яйца, йогурт, растительное масло и лимонную цедру. Переложите половину готового теста с помощью ложки в подготовленную форму для кекса. Сверху посыпьте тесто ягодами.

    Положите оставшееся тесто поверх слоя из ягод.

    Выпекайте 52-55 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой. Проткните тесто в середине зубочисткой. Если она выйдет сухой, выпечка готова. Охладите готовый кекс в форме в течение 15 минут. Аккуратно освободите края и середину выпечки ножом. Переверните форму и выложите кекс на решётку. Приготовьте глазурь. Для этого в другой миске среднего размера взбейте сахарную пудру, сливочное масло, лимонный сок и ваниль. Мешайте до образования мягкой массы. Выложите глазурь с помощью ложки на ещё тёплый кекс, позволяя ей стекать по краям выпечки.

    Если вы не хотите делать глазурь самостоятельно, используйте упаковку вашей любимой ванильной глазури.

    Подавайте кекс тёплым или охлаждённым до комнатной температуры! Приятного аппетита! :)

    Круглый лимонный кекс с клубникой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 21 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.