• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Круглый банановый кекс с шоколадом и сливочным сыром
  • Круглый банановый кекс с шоколадом и сливочным сыром

    Круглый банановый кекс с шоколадом и сливочным сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта
    Основные ингредиенты:
    Банан, Мука пшеничная, Хлопья шоколадные, Сыр сливочный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я обожаю этот рецепт… Это возможность для меня не выбрасывать еду и использовать бананы, которые портятся. Любовь моих детей к шоколаду и сливочному сыру нет необходимости объяснять, как мне кажется ;) Любой десерт со сливочным сыром получает вдвое больше одобрения от моих домочадцев! Так что попробуйте кусочек и почувствуйте замечательный вкус бананового кекса. Шоколад и сливочный сыр придают этому десерту изысканность.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, для бананового кекса) - 2 штуки
    • Сахар (песок, для бананового кекса) - 150 г
    • Банан (спелый, для бананового кекса) - 4 штуки
    • Сметана (для бананового кекса) - 60 мл
    • Уксус (для бананового кекса) - ¾ ч. л.
    • Масло растительное (для бананового кекса) - 2 ст. л.
    • Экстракт (ванильный, для бананового кекса) - ½ ч. л.
    • Мука пшеничная (для бананового кекса) - 180 г
    • Корица (молотая, для бананового кекса) - ¾ ч. л.
    • Сода (для бананового кекса) - ½ ч. л.
    • Разрыхлитель теста (для бананового кекса) - 1 ¼ ч. л.
    • Хлопья шоколадные (для бананового кекса) - ¾ чашки
    • Сыр сливочный (согретый до комнатной температуры, для сливочного слоя) - 227 г
    • Сахар (песок, для сливочного слоя) - 100 г
    • Экстракт (ванильный, для сливочного слоя) - пару капель
    • Сахарная пудра - по желанию
    Приготовление круглого бананового кекса с шоколадом и сливочным сыром:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Слегка смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки кекса.
    Приготовьте сливочный слой. Взбейте сливочный сыр, сахар и несколько капель ванильного экстракта до получения кремовой консистенции. Отставьте в сторону.

    В маленькой миске смешайте сметану и уксус; отставьте в сторону.

    В другой миске смешайте муку, корицу, соду и разрыхлитель; отставьте в сторону.

    В большой миске взбейте миксером на средней скорости сахар и яйца в течение 2 минут.

    С помощью вилки разомните бананы в пюре.

    Добавьте бананы, сметану, растительное масло и ваниль в миску с взбитыми с сахаром яйцами. Все быстро перемешайте.

    Добавьте туда же половину мучной смеси и перемешайте. Засыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте.
    Затем вмешайте шоколадные хлопья.

    Вылейте 2/3 банановой смеси в форму для выпечки.

    В середину выложите сливочный слой, затем аккуратно распределите его ложкой. Не распределяйте начинку до краев формы, иначе она просочится во время выпекания. На фото я ещё не распределила сливочный сыр. Вылейте поверх начинки оставшуюся смесь для бананового кекса.

    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке 45-55 минут. Проверьте готовность кекса зубочисткой. Если она выйдет сухой, выпечка готова.
    Достаньте кекс из духовки. Проведите смоченной в холодной воде тряпкой по дну и краям формы. Дайте кексу слегка остыть. Возьмите тарелку, на которой вы будете подавать кекс, переверните её и положите поверх формы для кекса, затем, придерживая кекс и тарелку, переверните форму с кексом. Как только вы перевернули форму, снимите её и кекс окажется на тарелке. Это простой способ переложить кекс на тарелку, не сломав его. Как только кекс остыл, посыпьте его сверху сахарной пудрой. Разумеется, это необязательно.

    Приятного аппетита!

    Храните кекс в контейнере, чтобы он не засох.

    Круглый банановый кекс с шоколадом и сливочным сыром
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Март 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.