• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Клюквенный кекс
  • Клюквенный кекс

    Клюквенный кекс
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мука, Сахар, Клюква
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Ингредиенты:
    • Мука - 240 г
    • Сахар - 200 г
    • Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
    • Сода - 1/2 ч.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сок апельсиновый - 180 мл
    • Масло растительное - 3 ст.л.
    • Орехи пекан (рубленые) - 75 г
    • Клюква (нарезанная) - 300 г
    • Сахарная пудра - 195 г
    • Молоко - 30 мл
    • Ваниль (экстракт) - 1/2 ч.л.
    Приготовление :

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. В большой миске соедините муку, сахар, соду и соль. Всё хорошо перемешайте.

    В отдельной маленькой миске взбейте вместе одно яйцо, апельсиновый сок и растительное масло.

    Добавьте яичную смесь в миску с мучной смесью. Мешайте до тех пор, пока мука не станет влажной.

    Туда же засыпьте орехи пекан и нарезанную клюкву. Аккуратно перемешайте.

    Слегка смажьте форму для выпечки хлеба сливочным маслом и вылейте туда готовое тесто. Выпекайте 1 час. Дайте кексу остыть и переместите его на решетку духовки.

    Для приготовления глазури в маленькой миске смешайте вместе сахарную пудру, молоко и экстракт ванили. Вылейте глазурь поверх остывшего кекса.

    Нарежьте выпечку на ломтики и подавайте на стол!

    Клюквенный кекс
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.