• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Кекс с сушеной папайей
  • Кекс с сушеной папайей

    Кекс с сушеной папайей
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Сахар, Папайя
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Тутти- фрутти — это кусочки сушёной папайи, которые очень популярны в Индии. Обычно это смесь кусочков папайи красного и зелёного цвета, которая часто используется в выпечке. Мне тутти-фрутти очень нравятся. Этот кекс с сушёной папайей без яиц — мой любимый пирог с детства. Рецепт его приготовления очень простой и не требует добавления яиц. В итоге получается очень влажный ванильный кекс с сушёной папайей.

    Я испекла этот кекс за день до отъезда в отпуск. Этот пирог превосходно подходит для перекуса, поскольку он не очень сладкий. Его очень вкусно есть, запивая чаем! У меня была сушёная папайя только красного цвета, когда я готовила этот кекс. Пожалуйста, при возможности используйте ½ чашки зеленого и ½ чашки красного тутти-фрутти. Это делает пирог таким праздничным!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 180 г + ½ ст. л.
    • Сахар (песок) - 150 г
    • Корица (молотая) - ¼ ч. л.
    • Орех мускатный (молотый) - 1 щепотка
    • Соль - 1 щепотка
    • Папайя (сушёная, рубленая) - 75 г + 2 ст. л.
    • Орехи кешью (рубленые) - 2 ст. л.
    • Йогурт (взбитый) - 236 мл
    • Масло растительное - 120 мл
    • Экстракт (ванильный) - 1,5 ч. л.
    • Сода - ½ ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1, 25 ч. л.
    Приготовление кекса с сушёной папайей:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 º С. Сбрызните анти-пригарным спреем форму для приготовления хлеба размером 23 x 13 см. Имейте в ввиду, что маленькая форма размером 18 x 10 см подойдёт лучше. У меня была форма размером 23 x 13 см, так что я использовала её.

    В миске смешайте вместе, используя венчик, муку для выпечки, соль, корицу и мускатный орех. Отставьте миску в сторону.

    В другую миску маленького размера положите ½ ст. л. муки для выпечки. Добавьте сушёную папайю и рубленые орехи кешью. Всё перемешайте и отставьте в сторону.

    В стальной ёмкости для вертикального миксера взбейте миксером йогурт до образования гладкой смеси. Туда же добавьте сахар и снова взбейте. Вы также можете использовать ручной миксер.

    В йогуртовую смесь добавьте разрыхлитель и соду и снова перемешайте. Оставьте смесь на 3-4 минуты.

    По истечении нескольких минут вы увидите реакцию между содой и йогуртом. Смесь станет пениться и увеличиться в объеме.

    Как только в йогуртовой смеси появились пузыри, добавьте туда ванильный экстракт и масло и всё взбейте миксером. Взбивайте аккуратно!

    Туда же порциями добавляйте мучную смесь, аккуратно помешивая после добавления каждой части смеси. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым!

    Затем добавьте смесь кусочков сушёной папайи, кешью и муки. Оставьте немного смеси для украшения.

    Вылейте готовое тесто в подготовленную форму и сверху украсьте оставшейся смесью из сушёной папайи, кешью и муки.

    Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 º С. Проверьте готовность теста, проткнув его в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, значит кекс готов. Я выпекала кекс 40 минут. Чтобы корочка кекса не слишком зажарилась, после двадцатой минуты в духовке накройте кекс фольгой. Дайте кексу остыть в течение 10-15 минут. Затем достаньте выпечку из формы и переложите её на решетку, чтобы она полностью остыла.

    Нарежьте кекс на кусочки. Приятного аппетита!

    Кекс с сушеной папайей
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.