• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Кекс с грецкими орехами и изюмом
  • Кекс с грецкими орехами и изюмом

    Кекс с грецкими орехами и изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Изюм, Орехи грецкие
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Я испекла этот кекс в специальной форме для выпечки хлеба Emile Henry Bread Baker. Я осталась довольна результатом. Корочка готового кекс была тонкой и золотисто-коричневого цвета.
    Ингредиенты:
    • Вода (тёплая ) - 700 мл
    • Дрожжи (моментальные) - 1 ст. л.
    • Соль (крупнозернистая) - 1 ст. л.
    • Мука цельнозерновая - 120 г
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 660 г
    • Изюм - 150 г
    • Орехи грецкие - 150 г
    • Корица (молотая) - 2 ч. л.
    Приготовление кекса с грецкими орехами и изюмом:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    В ёмкости соедините воду, дрожжи, соль, цельнозерновую муку и пшеничную муку.

    Туда же добавьте изюм.

    Затем добавьте грецкие орехи и корицу.

    Всё перемешайте, используя венчик, деревянную ложку или вертикальный миксер.

    Дайте тесту подняться в течение двух часов. Вы можете сразу поставить тесто выпекаться или заморозить его. Замороженное тесто можно хранить в морозильной камере примерно 7 дней.

    Разделите готовое тесто на две половины. Одну часть теста положите в отдельную миску и отставьте миску в сторону.

    Быстро разомните оставшуюся часть теста и сделайте из него гладкий овал.

    Форму для выпечки хлеба щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

    Переложите тесто в форму для выпечки.

    Накройте форму крышкой или полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.

    Разогрейте духовку до 232 ºС. Снимите крышку или полотенце с формы и специальной кистью смочите верхушку теста водой.

    Выпекайте примерно 45 минут. Если за это время корочка кекса не станет золотисто-коричневого цвета, оставьте кекс в духовке ещё на 5 минут.

    Готовому кексу дайте остыть в течение пяти минут.
    Затем переверните кекс на решетку духовки и дайте ему полностью остыть.

    Нарежьте остывший кекс на ломтики и подавайте к столу.

    Кекс с грецкими орехами и изюмом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 11 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.