• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Ежевичный кекс-букле
  • Ежевичный кекс-букле

    Ежевичный кекс-букле
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Масло сливочное, Мука пшеничная, Ежевика
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Один из моих любимых рецептов со спелой ежевикой - это рецепт ежевичного букле! Это легкий кекс, наполненный множеством спелых ягод ежевики, чуточкой корицы, ванили и украшенный легким рассыпчатым топпингом.

    В нашем доме этот кекс любят есть в качестве десерта на завтрак, бранч, брать с собой на кемпинг или приносить в качестве сладкого угощения на дружеские посиделки.

    Вы никогда не ошибетесь, приготовив ежевичный букле. В нашем доме он продержался меньше чем 24 часа, и Кольт уже просил приготовить его ещё раз. Для меня это знак, что выпечка удалась!
    Ингредиенты:
    • Сахар (песок) - 150 г
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 60 г
    • Корица (молотая) - ¾ ч. л.
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры) - 6 ст. л.
    • Масло сливочное (для смазывания формы для выпечки)
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Масло сливочное (слегка холодное) - 6 ст. л.
    • Яйцо - 2 штуки
    • Ваниль (экстракт, без добавок ) - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ½ ч. л.
    • Соль (морская) - 3/4 ч. л.
    • Корица (молотая) - ¾ ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 330 г
    • Молоко (цельное) - 180 мл
    • Ежевика (свежая) - 675 г
    Приготовление ежевичного кекса-букле:

    Предварительно разогрейте духовку до 190 ˚С. Хорошенько смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 23 x 33 см и отставьте её в сторону.
    Приготовьте топпинг. Для этого миксером с насадкой-лопаткой смешайте вместе 143 г сахара, 65 г муки и ¾ чайной ложки молотой корицы. Мешайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся.

    Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла, согретого до комнатной температуры и нарезанного на кусочки.

    Мешайте все, пока смесь не станет рассыпчатой, и масло не соединится с остальными ингредиентами. Отставьте топпинг в сторону.

    Приготовьте кекс. Для этого в чистой миске взбивайте вместе миксером с насадкой-лопаткой 6 столовых ложек холодного сливочного масла и 200 г сахарного песка, пока смесь не станет легкой и воздушной.

    Добавьте яйца, по одному за раз, и ванильный экстракт, взбивая смесь после добавления каждого ингредиента.

    Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Все взбейте до однородности.

    Добавьте муку и молоко. Мешайте миксером на низкой скорости, пока все ингредиенты не соединятся, снимая прилипшую смесь с боков миски лопаткой.

    Засыпьте ежевику в тесто и все аккуратно перемешайте.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и распределите его, чтобы получился ровный слой.

    Украсьте поверхность теста топпингом.

    Выпекайте 45 минут, пока топпинг не станет легкого коричневого цвета. Проткните середину кекса зубочисткой. Если она выйдет сухой, выпечка готова.

    Дайте кексу охладиться в течение 30 минут – 1 часа, перед тем как нарезать его на кусочки.

    Ежевичный кекс-букле
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.