• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Банановый кекс с мёдом и грецкими орехами
  • Банановый кекс с мёдом и грецкими орехами

    Банановый кекс с мёдом и грецкими орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На завтрак
    К празднику:
    Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Банан, Мука, Хлопья овсяные
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    Сколько я себя помню, мама пекла банановые кексы. Я бананы не люблю. Мне не нравится текстура этого фрукта, равно как и его вкус. Однако я всегда любила банановые кексы моей мамы. Возможно, всё дело в грецких орехах, которые она туда добавляла... Орехи-то мне действительно нравятся. Как бы там ни было, когда я увидела бананы в магазине, то подумала, а почему бы и нет?

    Оказалось, мой муж не любитель банановых кексов. Но когда я выпекала кекс в духовке, он заметил, что аромат просто замечательный. Однажды я заставила его попробовать кусочек ещё тёплого кекса с небольшим количеством сливочного масла..... Кекс ему по-настоящему понравился. Хотя он прямо об этом не сказал, вдвоём мы смели половину буханки в мгновение ока.

    Вот мой рецепт супер-влажного, тающего во рту бананового кекса с мёдом и грецкими орехами — номер один в моей записной книжке рецептов. Этот кекс для тебя, мама.
    Ингредиенты:
    • Банан - 3 шт. (размятых до состояния пюре)
    • Масло сливочное - примерно 130 г
    • Мед - 170 г
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Ваниль (экстракт) - 1/2 ч. л.
    • Яйцо (согретые до комнатной температуры) - 2 шт.
    • Сода - 1/4 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Корица - 1/3 ч. л.
    • Соль - 1/4 ч. л.
    • Мука - 170 г
    • Хлопья овсяные - 45 г
    • Орехи грецкие - 150 г
    Приготовление бананового кекса с мёдом и грецкими орехами:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. В глубокой миске или миске для вертикального миксера соедините размятые бананы (лучше всего перезрелые), 130 грамм сливочного масла, мёд, коричневый сахар, ванильный экстракт, яйца, соду, разрыхлитель, корицу и соль.

    Перемешайте ингредиенты вместе до однородной массы миксером на средней скорости, используя лопатку. Если останутся кусочки банана — ничего страшного!

    Засыпьте муку и овсяные хлопья. Слегка перемешайте полученную смесь для равномерного распределения ингредиентов. В принципе, вы можете перемешать ингредиенты вручную.

    Затем добавьте к тесту ¾ чашки рубленых грецких орехов и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Как только вы засыпали муку и овсяные хлопья, вам не следует взбивать тесто слишком долго, если вы хотите, чтобы кекс оставался влажным и рассыпчатым.

    Выложите тесто в форму для выпечки хлеба и посыпьте оставшимися орехами.

    Выпекайте кекс при температуре 180 ºС примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (проколите в центре и, вытащив её, посмотрите — если она будет сухая, то кекс готов).

    Вынимайте готовый кекс из духовки и дайте ему немного остыть. Попробуйте кусочек кекса, пока он ещё тёплый, с небольшим количеством сливочного масла. Кекс просто тает во рту! Очень вкусно!

    Возможно, вы уже заметили, что края и дно кекса быстро темнеют. Однако если вы хотите, чтобы верх кекса ещё подрумянился, выключите духовку и поставьте кекс выпекаться ещё 2-3 минуты на верхней полке духовки до образования золотистой корочки. Присматривайте за кексом!

    Банановый кекс с мёдом и грецкими орехами
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.