• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Банановый кекс из овсяной муки
  • Банановый кекс из овсяной муки

    Банановый кекс из овсяной муки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука овсяная, Банан, Сахар коричневый
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Представляю вашему вниманию рецепт приготовления бананового кекса из овсяной муки. У нас было много спелых бананов и мой дорогой муженек сказал, что нужно что-нибудь из них приготовить. Я сразу же подумала о выпечке с бананами. В тесто для кекса была добавлена цельнозерновая и овсяная мука, поэтому кекс получился очень плотным. Эта выпечка очень сытная.

    Я оставила кекс в духовке практически до готовности и не проверяла его время от времени. Поэтому готовая выпечка получилась вкусной, но немного тяжеловатой. Однако моему дорогому муженьку и Конде кекс понравился. Готовый кекс я украсила жареным миндалём, что придало ему дополнительный ореховый привкус.
    Ингредиенты:
    • Мука цельнозерновая - 180 г
    • Мука овсяная - 60 г
    • Банан (спелый) - 4 штуки (1 ½ чашки)
    • Сахар коричневый - 150 г
    • Масло оливковое - 80 мл
    • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Разрыхлитель теста - ½ ч. л.
    • Сода - ¼ ч. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Миндаль (рубленый, жареный, для украшения)
    Приготовление бананового кекса из овсяной муки:

    Предварительно разогрейте духовку до 185 ºС. В миске смешайте вместе все сухие ингредиенты (цельнозерновую и овсяную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль).

    Затем сделайте пюре из бананов и положите его в другую миску.

    Добавьте туда же жидкие ингредиенты (оливковое масло, ванильную эссенцию и яйцо). Всё тщательно перемешайте.

    Затем, аккуратно помешивая, постепенно засыпьте смесь сухих ингредиентов.

    Замесите тесто.

    Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и застелите её промасленной бумагой. Выложите готовое тесто в форму.

    По желанию украсьте сверху небольшим количеством орехов.

    Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50-55 минут или до готовности. Проверить готовность выпечки можно, проткнув тесто в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, значит, кекс готов.

    Подавайте банановый кекс на стол тёплым или холодным.

    После того, как кекс пробудет в духовке 45 минут, проверьте его на готовность. Мне пришлось оставить кекс в духовке ещё ненадолго, чтобы он испёкся до конца.

    Банановый кекс из овсяной муки
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.