• Главная
  • Кекс
  • Простой кекс
  • Апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью
  • Апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью

    Апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Апельсин, Яйцо, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Как насчет кусочка этого мягкого и влажного апельсинового кекса этим солнечным весенним утром!? Он наверняка сделает ваш день ярче!

    Март и апрель – это пик урожая самых сладких и сочных апельсинов, хотя бы здесь в Калифорнии. Так что давайте извлечем выгоду из тех вкусных вещей, которые дает нам природа, и приготовим самый потрясающий апельсиновый кекс, который вы когда-либо попробуете… Я надеюсь, ваши вкусовые сосочки согласятся с этим, как только вы попробуете приготовить кекс по этому рецепту. Мягкий и влажный кекс со сладким, слегка кисленьким, сильным привкусом апельсинов. Он еще вкуснее, когда сбрызнут вкусной и свежей апельсиновой глазурью.

    Вы знаете, насколько быстро и просто испечь этот кекс? Вы можете приготовить его не более чем за один час, и это так же просто как замешивать тесто для маффинов. Для этого рецепта я использовала апельсины «Кара-кара навел». С их красно-розовой мякотью, более сладким и слегка более кисленьким вкусом, апельсины «Кара-кара» идеально подходят для этого десерта. Однако вы можете сами решить, какой вид апельсинов вам нравится больше всего (или какой сорт можно купить в вашем городе) и сделать кекс настолько сладким или кисленьким, насколько пожелаете.

    И если вы думаете о том же, о чем думаю я, даже не думайте об этом! Хаха! Для этого кекса нужно использовать свежевыжатый соу и свеженатертую цедру. Никаких покупных соков или экстрактом. Мне жаль, но здесь нет легких путей. Натирайте и выжимайте… Я приеду и сама сделаю это за вас, если это необходимо :)

    Когда вы начинаете свой день с большого кусочка этого потрясающего десерта вместе с капуччино, вы знаете, что это будет хороший день. Этот кекс превосходно подходит не только для завтрака или для бранча, но также в качестве полноценного перекуса и аппетитного десерта после приема пищи. Я уверена, что этот кекс сделает ваш день ярче…. вне зависимости от того, в какое время дня вы решите позволить себе кусочек этой сдобы.

    Количество порций: кекс диаметром 23 см.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несоленое, растопленное) - 165 г
    • Апельсин - 2 штуки (цедра и сок)
    • Лимон - 1 штука (цедра)
    • Сахар (песок) - 200 г
    • Яйцо (крупное) - 4 штуки
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Мука пшеничная - 225 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л. (6 г)
    • Экстракт (ванильный, для глазури) - 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (для глазури) - 30 г
    Приготовление апельсинового кекса с апельсиновой глазурью:

    Предварительно разогрейте духовку до 175 ˚С. Растопите сливочное масло, нарезанное на кусочки, в пароварке или в микроволновке (в течение 30 секунд, затем, при необходимости, в течение ещё 10 секунд). Дайте маслу остыть.

    В миске смешайте натертую цедру двух апельсинов, их сок и лимонную цедру.

    В отдельной миске большего размера взбейте вместе венчиком яйца вместе с сахаром.

    Добавьте ванильный экстракт, растопленное масло, соль и цитрусовую смесь (цедру и сок) и взбейте все ещё немного.

    Добавьте муку и разрыхлитель, все взбейте венчиком.

    Мешайте до однородности.

    Смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 23 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Я положила на дно пергаментную бумагу и смазала маслом только бока формы. Вылейте в форму тесто и выровняйте его ложкой.

    Выпекайте при 175 ˚С в течение 30-35 минут, пока верхушка слегка не зарумянится. Выключите духовку и дайте кексу постоять в духовке 5 минут.
    Когда кекс будет почти готов, приготовьте апельсиновую глазурь. В маленькой кастрюле смешайте апельсиновый сок вместе с сахарной пудрой.

    Доведите смесь до кипения в течение пары минут и процедите через сито.

    Дайте кексу остыть, перед тем как доставать его из формы и сбрызгивать апельсиновым сиропом.

    Приятного аппетита :)

    Апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 25 Январь 2017.

    Вы должны войти чтобы комментировать.