• Главная
  • Кекс
  • Перевернутый кекс с персиком и черникой
  • Перевернутый кекс с персиком и черникой

    Перевернутый кекс с персиком и черникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Йогурт, Мука пшеничная, Черника, Персик
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Каждый кусочек этого кекса наполнен сладкими ягодами черники, а сверху украшен мягкими ломтиками персика. Я засыпаю ягоды прямо в тесто, чтобы они равномерно распределились. Я также выкладываю кусочки персика на дно формы вместе с ломтиками миндаля и крупнокристаллический сахар, чтобы поверхность кекса была влажной. Эта часть мне нравится больше всего в перевернутом кексе. Фрукты выделяют сок во время выпечки и он собирается на дне формы. Когда вы переворачиваете кекс (после того как он немного остынет), вы обнаруживаете влажную и сочную поверхность. Теперь посмотрите на ингредиенты: в этом рецепте нет сливочного масла. Только немного йогурта и растительного масла, чтобы придать кексу насыщенности и влажности. Также здесь не очень много сахара, фрукты сами по себе сладкие. Идеально, не правда ли?!

    Я не могу себе представить день у бассейна без питательного и полезного снэка для детей. Этот кекс — то, что нужно. Этот кекс достаточно быстро готовится (за один час) и он достаточно простой (вам действительно нужно постараться, чтобы напортачить). Просто следуйте простым указаниям внизу и у вас получится вкусный снэк домашнего приготовления, который понравится вашей семье.
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 2 штуки
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Йогурт (греческий, без добавок) - 200 г
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Масло растительное - 125 мл
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 300 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ст. л. (16 г)
    • Черника (свежая) - 170 г
    • Персик (крупный, нарезанный на ломтики) - 2 штуки (450 г)
    • Сахар (крупнокристаллический сахар-песок (по желанию)) - 2 ст. л.
    • Миндаль (нарезанный на тонкие ломтики ) - ¼ чашки
    Приготовление перевернутого кекса с персиком и черникой:

    Предварительно разогрейте духовку до 175 ºС. Сбрызните спреем или смажьте сливочным маслом дно вашей формы для выпечки, если это необходимо. Я использую круглую силиконовую форму, так что мне это не нужно.
    В большую миску положите яйца, сахар, йогурт, ванильный экстракт, соль и растительное масло.

    Все хорошо взбейте.

    Добавьте муку и разрыхлитель. Все мешайте до однородности.

    Добавьте чернику и все перемешайте.

    Положите на дно формы немного крупнокристаллического сахара, если вы его используете, и положите кусочки миндаля.

    Выложите кусочки персика кругом на дне формы.

    Переложите тесто в форму и выровняйте его ложкой.

    Выпекайте 40 минут, затем проверьте готовность кекса и при необходимости оставьте его выпекаться ещё 5 минут. Дайте кексу остыть, перед тем перевернуть его на тарелку.

    Нарежьте кекс на кусочки. Приятного аппетита!

    Перевернутый кекс с персиком и черникой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.