• Главная
  • Кекс
  • Морковный кекс без яиц
  • Морковный кекс без яиц

    Морковный кекс без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Мука пшеничная
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Поскольку сейчас у детей каникулы, я хотела испечь что-нибудь отлИчное от обычных шоколадных пирогов и кексов. Однако, поверьте, мои мальчики настаивают только на выпечке с шоколадом. Чтобы они прекратили донимать меня своими просьбами, я сначала сделала вторую версию моего шоколадного пирога без добавления яиц. Потом я испекла второй такой же пирог, поскольку первая порция исчезла в мгновение ока!

    После того как вторая порция шоколадного пирога утолила любовь моих детей к этой выпечке, они позволили мне приняться за приготовление кекса, который я планировала. Я давно хотела испечь морковный кекс. Пару дней назад я вычитала этот рецепт в книге и поняла, что он очень похож на кекс со сгущённым молоком, который я обычно пеку.

    Всякий раз, когда у меня под рукой оказывается очень много моркови, я думаю о том, чтобы испечь морковный кекс. Однако до сих пор я не испекла его. Много лет назад, когда у нас было очень много моркови, всегда готовилась морковная халва. Когда я начала пользоваться микроволновкой, процесс приготовления халвы стал ещё проще.

    Сейчас мы редко готовим морковную халву, поскольку она очень калорийная. Если бы дети ели сладкое, я бы готовила халву для них. Но они едва притрагиваются к сладостям. Мои мальчики очень любят выпечку, особенно выпечку с шоколадом. В итоге я принялась за приготовление кекса с морковью, чтобы попробовать, каков он на вкус.
    Ингредиенты:
    • Морковь (тертая) - 300 г
    • Мука пшеничная - 180 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Сода - 1 ч. л.
    • Молоко сгущенное - 1/2 банки
    • Сахарная пудра - 3 ст. л.
    • Молоко - 120 мл
    • Мука кукурузная - 1 ст. л.
    • Масло сливочное - 180 г
    • Мука - 2 ст. л. для посыпки тёртой моркови
    • Миндаль (нарезанный тонкими пластинами ) - 1 горсть
    Приготовление морковного кекса без яиц:

    Помойте морковь, почистите её и обрежьте кончики.

    Натрите морковь на тёрке, чтобы получилось 2 чашки.

    Затем положите тёртую морковь в миску и присыпьте двумя столовыми ложками муки.

    Всё перемешайте.

    В другой миске смешайте пшеничную муку вместе с разрыхлителем, содой и кукурузной мукой. Дважды просейте мучную смесь через сито и отставьте миску в сторону.

    В отдельную ёмкость положите чашку размягчённого сливочного масла.

    Добавьте ½ банки сгущённого молока и сахарную пудру.

    Взбейте полученную смесь до кремовой консистенции.

    Как только смесь из масла, сгущённого молока и сахарной пудры станет достаточно густой, всыпьте в ту же миску мучную смесь.

    Всё тщательно перемешайте.

    Теперь добавьте тёртую морковь и ещё раз перемешайте.

    Убедитесь в том, что тесто не слишком густое. Затем влейте ½ чашки молока.

    Взбейте смесь ингредиентов миксером до полужидкой консистенции.

    Присыпьте мукой смазанный маслом противень и высыпьте на него немного миндаля, нарезанного пластинами.

    Предварительно разогрейте духовку до 170 º С. Готовое тесто выложите в приготовленную форму, проследив за тем, чтобы тесто равномерно распределилось.

    Сначала выпекайте кекс 17 минут при температуре 170 º С, потом уменьшите температуру до 140 º С и выпекайте ещё 15 минут.

    Готовность выпечки можно проверить, проткнув тесто острым ножом в середине.

    Позвольте готовому кексу остыть в открытой духовке. Поскольку выпечка получилась не очень сладкой, вы можете посыпать верхушку кекса сахарной пудрой.

    Нарежьте остывший морковный кекс ломтиками и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Морковный кекс без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.