• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Ванильные капкейки, украшенные сверху шоколадным муссом
  • Ванильные капкейки, украшенные сверху шоколадным муссом

    Ванильные капкейки, украшенные сверху шоколадным муссом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Сахар, Мука пшеничная
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Сегодня день рождения у моего младшего мальчика! Не могу поверить, что ему уже шесть лет. Дни рождения всегда проходят увлекательно, особенно в этом возрасте. Чтобы сделать этот день особенным для него, я испекла хорошенькие ванильные капкейки, украшенные сверху шоколадным муссом, чтобы мой сын мог угостить ими своих друзей в школе.

    Рецепт этих капкейков очень простой. Они готовятся из простых продуктов, и процесс не требует много усилий. Я уверена, что вы останетесь довольны результатом: мягкий и лёгкий ванильный кекс с не очень сладким, кремовым и насыщенным топпингом. Детям эти пирожные очень понравились!

    Я тоже съела один кекс или два. Я не очень их люблю. Вообще мне не очень нравится глазурь на основе сливочного масла или сливок. А особенно покупная глазурь, в ней слишком много сахара. Однако шоколадный мусс, который приготовила я, получился потрясающе вкусным! Он приготовлен со взбитыми сливками, сахарной пудрой и какао-порошком без сахара. Его так просто готовить!

    Последний штрих в виде шоколадной стружки сделал эти капкейки просто потрясающими на вид. Это идеальное угощение для шестилетних детей!
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (растаявшее, несолёное) - 230 г
    • Сахар (песок) - 400 г
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Яйцо куриное - 4 штуки
    • Молоко (я использовала цельное) - 235 мл
    • Мука пшеничная - 300 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Сливки (жирные, для взбивания (для шоколадного мусса)) - 600 мл
    • Сахарная пудра (для шоколадного мусса) - 70 г
    • Какао-порошок (без сахара (для шоколадного мусса)) - 40 г
    • Соль (для шоколадного мусса) - 1 щепотка
    Приготовление ванильных капкейков:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Разрежьте масло на маленькие кусочки.

    Растопите масло, поместив его в микроволновку, включённую на среднюю температуру, на 20 секунд. По истечении этого времени проверьте, растопилось ли масло и при необходимости оставьте его в микроволновке ещё на пару секунд.

    В большой миске разотрите растаявшее сливочное масло с сахаром.

    Должна получиться воздушная масса.

    Туда же добавьте ванильный экстракт, соль и яйца (по одному).

    Всё взбейте миксером до однородной консистенции.

    Затем всыпьте одну чашку муки и разрыхлитель теста.

    Всё перемешайте.

    Добавьте молоко и снова перемешайте.

    Теперь вы можете добавить оставшуюся муку. Замесите тесто.

    Форму для маффинов проложите специальными бумажными формочками для капкейков (вам понадобиться 24 штуки). Используя ложку, заполните тестом бумажные формочки примерно на ¾.

    Выпекайте капкейки примерно 20-25 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой. Перед тем как украсить капкейки подождите, пока они полностью остынут.

    Пока капкейки выпекаются, давайте приготовим шоколадный мусс. Это очень просто. В миске взбейте сливки до образования пенистой массы с пиками.

    Постепенно добавляйте сахар. В конце добавьте щепотку соли. Взбейте массу ещё немного.

    Над этой же миской просейте какао-порошок.

    Всё перемешайте ложкой. Поставьте мусс в холодильник, чтобы он застыл, и им можно будет украшать капкейки.

    Когда кексы полностью остынут, используя кондитерский мешок, выдавите на них немного шоколадного мусса.

    Приятного аппетита!

    Ванильные капкейки, украшенные сверху шоколадным муссом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 9 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.