• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Тыквенные маффины с кусочками шоколада
  • Тыквенные маффины с кусочками шоколада

    Тыквенные маффины с кусочками шоколада
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Для пикника, На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Тыква
    Кухни мира
    Американская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Тыква и темный шоколад — это идеальная осенняя комбинация вкусов!

    Количество порций: 12-14 маффинов.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 240 г
    • Мука цельнозерновая - 120 г
    • Корица (молотая) - 2 ч. л.
    • Орех мускатный (свежемолотый) - ¾ ч. л.
    • Сода - 2 ч. л.
    • Соль (морская, крупная) - 1 ч. л.
    • Яйцо (крупное) - 4 штуки
    • Сахар (песок) - 300 г
    • Тыква (тыквенное пюре ) - 315 г
    • Яблоко (яблочный соус без сахара ) - 246 г
    • Масло виноградной косточки - 120 мл
    • Ваниль (ванильный экстракт без добавок) - 1 ч. л.
    • Хлопья шоколадные (из полугорького шоколада (я использую шоколад с 60 % содержанием какао-бобов)) - 180 г
    Приготовление тыквенных маффинов с кусочками шоколада:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.
    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте 12-14 бумажных формочек для маффинов на плоскую поверхность.

    В миску среднего размера засыпьте 240 г пшеничной муки.

    Добавьте 120 г цельнозерновой муки.

    Затем добавьте молотую корицу, мускатный орех, соду и соль.

    Все перемешайте и отставьте миску в сторону.

    Над большой миской разбейте яйца.

    Слегка взбейте их.

    Затем добавьте сахар, тыквенное пюре, яблочный соус, масло виноградных косточек и ванильный экстракт.

    Все перемешайте до однородности.

    Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами.

    Возьмите деревянную ложку и все мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте шоколадные хлопья.

    Все быстро перемешайте.

    Заполните формочки на 2/3 и выровняйте поверхность ложкой. Поставьте 4 заполненные тестом формочки на маленький противень и поставьте его в разогретую духовку.

    Выпекайте маффины 24 минуты. Проверьте готовность теста зубочисткой. Проткните зубочисткой выпечку в центре. Если она выйдет сухой, маффины готовы.

    Дайте маффинам слегка остыть перед подачей на стол.

    В зависимости от того, какие формочки для маффинов вы используете, будет изменяться время выпечки и количество маффинов.

    Тыквенные маффины с кусочками шоколада
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 3 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.