• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Сладкие кукурузные маффины
  • Сладкие кукурузные маффины

    Сладкие кукурузные маффины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Мука кукурузная, Молоко, Яйцо
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Немного кукурузной муки придает прекрасный вкус этим нежным сладким маффинам, не делая их плотными как кукурузный хлеб. Все дело в соотношении большего количества пшеничной муки к меньшему количеству кукурузной.

    Эти нежные, легкие, воздушные, сладкие кукурузные маффины идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса.

    Количество порций: 12.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 190 мл
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Мука кукурузная (желтая) - 85 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Молоко - 300 мл
    • Масло растительное (легкое) - 120 мл
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    Приготовление сладких кукурузных маффинов:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Смажьте сливочным маслом или переложите бумажными формочками формы для выпечки маффинов.
    В большой миске взбейте вместе венчиком пшеничную муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.

    В миске меньшего размера взбейте вместе венчиком молоко, растительное масло и яйца до полного соединения всех ингредиентов.

    Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородности.

    Разложите тесто в подготовленные отверстия в формах для маффинов. Тесто должно доходить почти до краев каждого отверстия.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневого цвета по краям. Проверьте готовность теста зубочисткой. Воткните зубочистку в середину маффина. Если она выйдет сухой — выпечка готова. Охладите готовые маффины в формах в течение нескольких минут, затем переложите их на проволочную решетку.

    Приятного аппетита!

    Сладкие кукурузные маффины
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 19 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.