• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Шоколадные маффины
  • Шоколадные маффины

    Шоколадные маффины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Какао-порошок, Сахар
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1
    Что может быть лучше шоколада? Только шоколадные маффины, рецепт которых проще, чем можно себе представить! Попробуйте приготовить невероятно вкусные кексы, побалуйте своих домочадцев и гостей настоящей итальянской выпечкой. Самое важное, что данная рецептура абсолютно не требует профессионального мастерства кондитера, а по времени займет не более получаса. Нежные, пышные и такие вкусные кексы, в основу которых входит ароматное какао, манят соблазном и искушением. Шоколадные маффины – изысканный десерт для ценителей свежей домашней выпечки к чаю или кофе. Не упустите шанс в момент чаепития открыть неповторимый вкус этого великолепного десерта!
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 0.25 стакана
    • Какао-порошок - 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель теста - 0.25 чайной ложки
    • Сахар - 3 столовые ложки
    • Соль - щепотка
    • Масло растительное - 2 столовые ложки
    • Молоко - 0.5 стакана
    Приготовление шоколадных маффинов:

    Смешайте в отдельной емкости все сыпучие компоненты – муку, разрыхлитель, сахар, какао, соль.

    Соедините в другой посуде молоко с растительным маслом.

    Вылейте масляно-молочную жидкость в микс из сыпучих продуктов. Оба состава хорошенько перемешайте между собой до однородной шоколадной массы. Тесто готово.

    Подготовьте формочки для будущих кексов. Аккуратно распределите шоколадную массу по силиконовым заготовкам, для этого используйте столовую ложку. Поставьте кексы выпекаться. Период приготовления займет приблизительно минут 10-15.

    Прежде чем извлечь выпечку из формочек, сначала нужно подождать, чтобы кексы остыли. Теперь просто выложите шоколадные маффины на плоское блюдо, посыпьте их, например, кунжутом или сахарной пудрой. Очень оригинально выглядят маффины, политые белковой глазурью.

    Одним словом, скорее украшайте, зовите домочадцев и приступайте к дегустации!

    Шоколадные маффины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.