• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Шоколадные маффины «Двойной шоколад»
  • Шоколадные маффины «Двойной шоколад»

    Шоколадные маффины «Двойной шоколад»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вы знали, что можно приготовить маффины, используя жирные сливки в качестве ингредиента? Я обнаружила это совсем недавно и благодаря своей ошибке.

    Однажды, вернувшись из продуктового магазина и купив жирные сливки, я внезапно решила приготовить мороженое. Я забыла, что жирные сливки необходимо оставить хотя бы на 1 день в холодильнике, чтобы они были холодными и хорошо взбивались.

    Я начала взбивать жирные сливки и, естественно, они получились не такими плотными, какие мне были нужны для приготовления мороженого. Я уже растерла яйца вместе с сахарным песком. Что можно было сделать? Поскольку я не хотела использовать взбитые сливки, которые у меня получились, чтобы приготовить мороженое, я, наконец, решила приготовить маффины.

    Я быстро добавила немного какао-порошка во взбитые сливки и смешала получившуюся смесь вместе с яичной массой. Затем добавила муку и оставшиеся ингредиенты. У меня получились одни из самых вкусных шоколадных маффинов, которые я когда-либо пробовала! Пока они пеклись, запах на кухне был просто потрясающим. Я едва дождалась, пока маффины охладились, чтобы начать их есть. Мои дочери были в восторге. Это был самый счастливый момент для них за весь день!

    Маффины, приготовленные на жирных сливках, получились просто потрясающими! В тесто для маффинов не нужно дополнительно добавлять сливочное или растительное масло - жирных сливок достаточно, чтобы получились влажные маффины. Смешайте полученную смесь с шоколадом и вы попадете в шоколадный рай! Готовые маффины совсем не прилипают к специальным бумажным формочкам. Бумажные формочки очень легко снимаются. Вот так, благодаря одной простой ошибке я нашла свой любимый рецепт маффинов с какао-порошком и шоколадом. Попробуйте приготовить маффины по этому рецепту, они легко и быстро готовятся. Я уверена, вам они тоже понравятся!

    Количество порций: 40 маффинов.
    Ингредиенты:
    Приготовление шоколадных маффинов "Двойной шоколад":
    Шоколадные маффины «Двойной шоколад»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.