• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Шоколадные маффины «Двойной шоколад»
  • Шоколадные маффины «Двойной шоколад»

    Шоколадные маффины «Двойной шоколад»
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Сливки, Какао-порошок, Мука пшеничная, Шоколад горький
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Вы знали, что можно приготовить маффины, используя жирные сливки в качестве ингредиента? Я обнаружила это совсем недавно и благодаря своей ошибке.

    Однажды, вернувшись из продуктового магазина и купив жирные сливки, я внезапно решила приготовить мороженое. Я забыла, что жирные сливки необходимо оставить хотя бы на 1 день в холодильнике, чтобы они были холодными и хорошо взбивались.

    Я начала взбивать жирные сливки и, естественно, они получились не такими плотными, какие мне были нужны для приготовления мороженого. Я уже растерла яйца вместе с сахарным песком. Что можно было сделать? Поскольку я не хотела использовать взбитые сливки, которые у меня получились, чтобы приготовить мороженое, я, наконец, решила приготовить маффины.

    Я быстро добавила немного какао-порошка во взбитые сливки и смешала получившуюся смесь вместе с яичной массой. Затем добавила муку и оставшиеся ингредиенты. У меня получились одни из самых вкусных шоколадных маффинов, которые я когда-либо пробовала! Пока они пеклись, запах на кухне был просто потрясающим. Я едва дождалась, пока маффины охладились, чтобы начать их есть. Мои дочери были в восторге. Это был самый счастливый момент для них за весь день!

    Маффины, приготовленные на жирных сливках, получились просто потрясающими! В тесто для маффинов не нужно дополнительно добавлять сливочное или растительное масло - жирных сливок достаточно, чтобы получились влажные маффины. Смешайте полученную смесь с шоколадом и вы попадете в шоколадный рай! Готовые маффины совсем не прилипают к специальным бумажным формочкам. Бумажные формочки очень легко снимаются. Вот так, благодаря одной простой ошибке я нашла свой любимый рецепт маффинов с какао-порошком и шоколадом. Попробуйте приготовить маффины по этому рецепту, они легко и быстро готовятся. Я уверена, вам они тоже понравятся!

    Количество порций: 40 маффинов.
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 3 штуки
    • Сахар (песок) - 135 г
    • Соль - ½ ч. л.
    • Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
    • Сливки (жирные) - 250 г
    • Какао-порошок - 40 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 210 г
    • Шоколад горький - 120 г
    Приготовление шоколадных маффинов "Двойной шоколад":

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Переложите формы для выпечки маффинов специальными бумажными формочками. Нарежьте шоколад на маленькие кусочки.

    В большую миску положите яйца, сахар, соль и ванильный экстракт.

    Все хорошо взбейте до получения плотной, кремовой и светло-желтой массы.

    Взбейте жирные сливки до появления твердых пиков.

    Добавьте какао-порошок во взбитые сливки.

    Перемешайте какао-порошок и сливки до полного соединения всех ингредиентов.

    Добавьте смесь какао-порошка и взбитых сливок в яичную смесь.

    Все хорошо перемешайте.

    Добавьте туда же разрыхлитель теста и муку.

    Все перемешайте до получения однородной массы.

    Туда же добавьте кусочки шоколада. Оставьте примерно 2 столовые ложки кусочков шоколада, чтобы украсить заготовки для маффинов сверху.

    Перемешайте тесто ложкой.

    Ложкой переложите тесто в формочки для маффинов.

    Сверху украсьте заготовки для маффинов кусочками шоколада.

    Выпекайте примерно 25 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой. Если проткнуть зубочисткой центр маффина, она должна выйти сухой. Готовые маффины должны немного охладиться на проволочной решетке перед тем как подавать их на стол. Если кусочки шоколада сверху полностью растаяли, добавьте ещё немного шоколада сверху, пока маффины ещё теплые.

    Шоколадные маффины «Двойной шоколад»
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.