• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Шоколадные капкейки с кокосовой начинкой и топпингом
  • Шоколадные капкейки с кокосовой начинкой и топпингом

    Шоколадные капкейки с кокосовой начинкой и топпингом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Яйцо, Кокос, Молоко кокосовое
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Кокос и шоколад. Идеальное сочетание.

    Давайте я покажу вам пошаговые детали приготовления этих потрясающих капкейков. Эти детали стоят того удовольствия, которое вы получите, откусив кусочек от готового десерта.

    Кокосовая начинка внутри капкейков по консистенции напоминает макаруны. Кокосовый топпинг не очень сладкий, он сделан из кокосового молока. Сверху десерт украшен кокосово-шоколадной глазурью.

    Количество порций: 18-24 капкейка.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для капкейков) - 300 г
    • Какао-порошок (для капкейков) - 55 г
    • Сода (для капкейков) - 2 ч. л.
    • Соль (для капкейков) - 1 ч. л.
    • Сахар (песок, для капкейков) - 400 г
    • Яйцо (для капкейков) - 2 штуки
    • Масло растительное ((я использовала оливковое масло с невыраженным запахом) , для капкейков) - 240 мл
    • Пахта (для капкейков) - 240 мл
    • Вода (кипящая, для капкейков) - 240 мл
    • Ваниль (экстракт, для капкейков) - 1 ч. л.
    • Кокос (тертый, без сахара, для кокосовой начинки) - 1 ½ чашки
    • Мука пшеничная (для кокосовой начинки) - 1 ст. л.
    • Белок яичный (для кокосовой начинки) - 1 штука
    • Сахар (песок, для кокосовой начинки) - 100 г
    • Ваниль (экстракт, для кокосовой начинки) - 1 ч. л.
    • Молоко кокосовое (из банки, для кокосового топпинга) - 240 мл
    • Шоколад белый (подходят шоколадные хлопья из белого шоколада, для кокосового топпинга) - 340 г
    • Сметана (для кокосового топпинга) - 120 мл
    • Масло сливочное (размягченное, для кокосового топпинга) - 115 г
    • Кокос (кокосовые хлопья с сахаром (можно использовать хлопья без сахара), для кокосового топпинга) - 2 чашки
    • Молоко кокосовое (из банки (можно использовать жирные сливки), для кокосово-шоколадной глазури) - 120 мл
    • Шоколад темный (рубленый темный горький шоколад (мне нравится 72 %-ный шоколад), для кокосово-шоколадной глазури) - 227 г
    Приготовление шоколадных капкейков с кокосовой начинкой и топпингом:

    У меня не осталось специальных бумажных формочек для капкейков, так что я решила сделать их самостоятельно. Для этого возьмите квадратный отрезок пергаментной бумаги размером 19 см. Поместите квадрат пергамента над стаканом, а затем плотно обожмите руками, загибая края квадрата книзу.

    Отставьте формочки для капкейков в сторону.

    Подготовьте все ингредиенты для кокосовой начинки.

    Приготовьте кокосовую начинку. Для этого в маленькой миске смешайте тертый кокос и муку.

    Отставьте сухую смесь в сторону.

    В миске среднего размера взбейте яичный белок, пока он не станет воздушным и на его поверхности не появятся мягкие пики.

    Добавьте сахар и все взбивайте, пока смесь не станет плотной.

    Затем добавьте ванильный экстракт.

    Все взбейте.

    Засыпьте сухую смесь.

    Все перемешайте ложкой.
    Накройте кокосовую начинку пищевой пленкой и отставьте в сторону до тех пор, пока она вам не понадобится.

    Подготовьте все ингредиенты для кокосового топпинга.

    Приготовьте кокосовый топпинг. Для этого в маленькой миске доведите кокосовое молоко до кипения.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте хлопья из белого шоколада.

    Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы шоколад растворился в кокосовом молоке. Все взбейте венчиком, пока смесь не станет гладкой.

    Туда же добавьте сметану и мешайте смесь, пока она не станет гладкой.

    Добавьте размягченное сливочное масло и взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гладкой. Получившаяся смесь должна быть совершенно гладкой, без комочков.

    Засыпьте кокосовые хлопья.

    Все перемешайте ложкой.

    Переложите готовую массу в миску среднего размера.
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте её в холодильник на несколько часов, пока масса не станет твердой и не будет держать форму.

    Подготовьте все ингредиенты для капкейков.

    Приготовьте тесто для капкейков. Для этого смешайте в миске муку, какао-порошок, соду и соль вместе.

    Все перемешайте. Отставьте миску с мучной смесью в сторону.

    В другой большой миске разотрите сахар и яйца, пока смесь не станет бледно-желтого цвета.

    Взбивая смесь миксером на низкой скорости, добавьте растительное масло. Все мешайте, пока яичная смесь не станет гладкой.

    Туда же постепенно добавляйте пахту попеременно с мучной смесью.

    Постепенно добавьте в тесто 1 чашку кипящей воды, все перемешивая, пока тесто не станет гладким.

    Добавьте ванильный экстракт и все перемешайте.

    Выложите формы для выпечки капкейков бумажными формочками. Заполните каждую бумажную формочку тестом до половины. Затем положите 1 столовую ложку кокосовой начинки. Сверху положите ещё немного теста. Каждая формочка должна быть заполнена тестом на ¾. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке 25-30 минут.

    Готовые капкейки при нажатии восстанавливают свою форму. Дайте готовым капкейкам полностью остыть.

    Приготовьте кокосово-шоколадную глазурь. Для этого в маленькой кастрюле доведите кокосовое молоко до кипения. Туда же добавьте рубленый шоколад и дайте смеси постоять в течение примерно пяти минут.

    Как только шоколад растает, аккуратно перемешайте смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.

    Поверх каждого остывшего капкейка положите порцию кокосового топпинга (примерно 2 чайных ложки).

    Сверху полейте каждый капкейк 1-2 столовыми ложками остывшей кокосово-шоколадной глазури.

    По желанию украсьте капкейки шоколадной стружкой. Положите капкейки в холодильник и оставьте их там до подачи на стол.

    Шоколадные капкейки с кокосовой начинкой и топпингом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 12 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.