• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Шоколадные капкейки с грецкими орехами
  • Шоколадные капкейки с грецкими орехами

    Шоколадные капкейки с грецкими орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мука, Какао-порошок
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Капкейки определенно получились очень вкусными. Мне также понравился вкус грецкого ореха.
    Ингредиенты:
    • Мука - 120 г
    • Какао-порошок - 55 г
    • Сливки (или йогурт) - 236 мл
    • Сахарная пудра - 97 г
    • Сода - 1/2 ч.л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • Масло оливковое - 1 ст. л.
    • Орехи грецкие - 2 ст. л.
    • Сахар - 1 ст. л.
    Приготовление шоколадных капкейков с грецкими орехами:

    Просейте муку и какао-порошок над миской. Отставьте миску с сухой смесью в сторону.

    В другой миске разотрите сливки и сахарную пудру до получения однородной массы.

    Затем добавьте разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешайте и отставьте миску в сторону. Позвольте готовой смеси постоять 3-4 минуты до появления пузырей. После этого добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте жидкую массу.

    В миску с жидкой массой добавьте сухую смесь и всё аккуратно взбейте. Старайтесь, чтобы тесто получилось не слишком густым!

    Предварительно разогрейте духовку до 185 º С. Выложите на противень специальные бумажные формочки для капкейков. Заполните формочки тестом на ¾.

    Сверху украсьте ореховой крошкой. Выпекайте капкейки 15 минут при температуре 185 º С. Перед подачей на стол охладите готовую выпечку в течение 10 минут.

    Шоколадные капкейки с грецкими орехами
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 2 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.