• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Шоколадные капкейки на красном вине с апельсиновой глазурью
  • Шоколадные капкейки на красном вине с апельсиновой глазурью

    Шоколадные капкейки на красном вине с апельсиновой глазурью
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Вино красное сухое, Мука пшеничная, Какао-порошок
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Если вы планируете домашнюю вечеринку в честь Дня Святого Валентина, попробуйте приготовить эти вкусные шоколадные капкейки на красном вине с апельсиновой глазурью.

    Шоколадные капкейки на красном вине довольно плотные, их текстура больше напоминает помадку, нежели кекс. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того как я достала их из духовки, они немного упали. Шоколад и вино — это идеальное сочетание!

    Количество порций: 12.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несоленое, согретое до комнатной температуры, для капкейков) - 113 г
    • Сахар коричневый (песок, для капкейков) - 145 г
    • Сахар (белый, песок, для капкейков) - 50 г
    • Яйцо (согретое до комнатной температуры, крупное, для капкейков) - 2 штуки
    • Вино красное сухое (для капкейков) - 177 мл
    • Ваниль (экстракт, для капкейков) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки, для капкейков) - 133 г
    • Какао-порошок (алкализованный, для капкейков) - 41 г
    • Сода (для капкейков) - 1/8 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (для капкейков) - ½ ч. л.
    • Соль (для капкейков) - ¼ ч. л.
    • Корица (молотая, для капкейков) - ¼ ч. л.
    • Масло сливочное (размягченное, для апельсиновой глазури) - 3 ст. л.
    • Сахарная пудра (для апельсиновой глазури) - 195 г
    • Цедра апельсина (тертая, для апельсиновой глазури) - 1 ч. л.
    • Ваниль (экстракт, для апельсиновой глазури) - ¾ ч. л.
    • Сок апельсиновый (для апельсиновой глазури) - 1 ст. л.
    Приготовление шоколадных капкейков на красном вине с апельсиновой глазурью:

    Предварительно разогрейте духовку до 163 ºС. Подготовьте все ингредиенты по списку.
    Проложите формы для выпечки маффинов 12 бумажными формочками и слегка смажьте их маслом.

    В большой миске взбейте сливочное масло и оба вида сахара электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут, пока смесь не станет гладкой.

    Добавьте яйца и хорошо взбейте.

    Затем добавьте ванильный экстракт и вино.

    Просейте над миской с жидкими ингредиентами муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель, корицу и соль.

    Все взбивайте миксером, пока ¾ смеси не соединятся, затем продолжайте мешать смесь пластиковой лопаткой до однородности.

    Заполните подготовленные формы тестом на ¾.

    Выпекайте 18 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой. Проткните ей центр выпечки, если зубочистка выйдет сухой, капкейки готовы. Поверхность готового кекса должна быть сияющей как лужица шоколада.
    Охладите капкейки в формах на проволочной решетке примерно 10 минут, затем достаньте их из форм и оставьте на проволочной решетке до полного охлаждения. Эти капкейки хорошо хранятся при комнатной температуре или в холодильнике.

    Приготовьте глазурь. Для этого в маленькой миске взбейте сливочное масло до получения легкой и воздушной массы.

    Туда же добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и ваниль. Все взбейте.

    Добавьте достаточно апельсинового сока, чтобы достичь консистенции глазури.

    Украсьте охлажденные капкейки апельсиновой глазурью.

    Приятного аппетита!

    Шоколадные капкейки на красном вине с апельсиновой глазурью
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.