• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Овсяные маффины с крошкой из орехов пекан
  • Овсяные маффины с крошкой из орехов пекан

    Овсяные маффины с крошкой из орехов пекан
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Хлопья овсяные, Орехи пекан, Мука пшеничная
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это любимые маффины Майкла, моего мужа. Когда они таинственным образом исчезают с кухонной стойки, я знаю, кто вероятный виновник! Эта выпечка сытная, имеет насыщенный овсяный вкус и покрыта топпингом из измельченных орехов пекан. Мне нравятся эти маффины, потому они чудесно выпекаются. Обычно маффины домашнего приготовления получаются не такими высокими как маффины из пекарни. Это не вина хозяйки, дело в том, что сложно создать эти впечатляющие высокие куполы без промышленной конвекционной печи. Но эти овсяные маффины превосходно поднимаются.

    Количество порций: 12 маффинов.
    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные (для ореховой крошки) - 42 г
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки, для ореховой крошки) - 41 г
    • Сахар коричневый (песок, для ореховой крошки) - 70 г
    • Орехи пекан (мелко рубленые, для ореховой крошки) - 38 г
    • Корица (молотая, для ореховой крошки) - 1 —1 ¼ ч. л.
    • Соль (для ореховой крошки) - 1/8 ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, растаявшее, для ореховой крошки) - 4 ст. л.
    • Масло сливочное (несоленое, для маффинов) - 113 г
    • Хлопья овсяные (для маффинов) - 137 г
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки, для маффинов) - 268 г
    • Соль (для маффинов) - 1 — ¼ ч. л.
    • Корица (молотая, для маффинов) - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста (для маффинов) - 1-1/2 ч. л.
    • Сода (для маффинов) - ¼ ч. л.
    • Сахар коричневый (песок, для маффинов) - 285 г
    • Молоко (для маффинов) - 413 г
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    Приготовление овсяных маффинов с крошкой из орехов пекан:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Приготовьте ореховую крошку. Для этого смешайте вместе овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, орехи пекан, корицу и соль в миске среднего размера.

    Сверху сбрызните смесь растопленным сливочным маслом и все перемешайте ложкой до однородности. Готовая масса будет комковатой. Отставьте миске с массой в сторону.

    Приготовьте маффины. Для этого выложите формы для выпечки маффинов специальными бумажными формочками или сбрызните анти-пригарным спреем с содержанием муки.
    Растопите 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне в сковородке диаметром 25, 4 см.

    Добавьте туда овсяные хлопья и готовьте примерно 6-8 минут, часто помешивая, пока овсянка не станет золотисто-коричневого цвета и не будет приятно пахнуть.

    Переложите готовые хлопья в чашу кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием.

    Измельчите хлопья в мелкую муку.

    Добавьте муку, соль, корицу, разрыхлитель теста и соду.

    Измельчайте все, пока масса не станет однородной.

    Растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла. В большой миске взбейте вместе венчиком растопленное масло и коричневый песок до гладкости.

    Добавьте молоко и яйца.

    Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гладкой (если в смеси будут комочки, можно слегка подогреть её в микроволновке).

    Постепенно засыпьте туда сухую смесь в смесь жидких ингредиентов, аккуратно помешивая венчиком, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Не мешайте массу слишком долго.

    Готовое тесто будет выглядеть немного комковатым — это нормально. Получившееся тесто будет очень жидким, дайте ему постоять 20 минут, чтобы оно стало более плотным (не волнуйтесь, оно станет немного более плотным). В это время разогрейте духовку до 190 ºС.

    Используя большую ложку для мороженого или обычную большую ложку, распределите тесто ровным слоем в формочки для маффинов. Заполните формочки до ободка.

    Ровным слоем сбрызните тесто ореховой крошкой. Выпекайте примерно 22-25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета и не поднимутся. Проверьте готовность теста зубочисткой. Проткните маффин в центре, если зубочистка выйдет сухой, значит выпечка готова.

    Дайте готовым маффинам остыть в формах на проволочной решетке примерно 10 минут. Достаньте маффины из форм и переложите их на проволочную решетку, чтобы они ещё немного охладились. Подавайте маффины на стол теплыми.

    Храните маффины в контейнере с плотной крышкой. Их можно разогреть в микроволновке.

    Овсяные маффины с крошкой из орехов пекан
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 23 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.