• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Овсяные маффины с черникой
  • Овсяные маффины с черникой

    Овсяные маффины с черникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Хлопья овсяные, Яйцо, Черника
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это превосходный быстрый завтрак для малышей! Наполненный овсянкой и черникой, с пониженным содержанием сахара.

    Предупреждение: Вы всегда должны проконсультироваться с вашим педиатором, перед тем как переводить вашего ребенка на твердую пищу. Также хорошей идеей является сперва кормить ребенка отдельными компонентами (яйцами и т. д.), перед тем как смешивать их, просто чтобы удостовериться, что не будет проблем.

    В этом рецепте совсем немного коричневого сахара (получается примерно 1 чайная ложка на 1 маффин, а ребенок съест примерно половину или одну треть маффина). Если вы попробуете один маффин, вы обнаружите, что они гораздо менее сладкие, чем большинство маффинов, однако они имеют превосходную текстуру и наполнены ягодами, так что я совсем не жалею о недостаточной сладости.
    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные (молотые) - 134 г (можно заменить 120 г овсяной муки)
    • Мука цельнозерновая - 90 г
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 90 г
    • Сода - 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Корица (молотая) - ½ ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    • Яблоко (яблочный соус) - 120 мл
    • Сахар коричневый (песок) - 50 г
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Масло сливочное (несоленое, растопленное) - 2 ст. л.
    • Пахта - 300 мл
    • Черника (замороженная) - 300-340 г
    • Мука - 1 ст. л.
    Приготовление овсяных маффинов с черникой:

    Начните готовить маффины, предварительно смолов овсяные хлопья. Если вы не хотите этим заниматься, вы можете использовать 120 г овсяной муки. Однако мне нравятся кусочки овсяных хлопьев в маффинах.
    Смешайте молотую овсянку с другими сухими ингредиентами.

    В отдельной миске взбейте вместе венчиком яблочный соус, яйца и коричневый сахар. В конце добавьте пахту и растопленное сливочное масло.

    Вылейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Все перемешайте лопаткой.

    Я не заморачиваюсь со свежей черникой, замороженные ягоды превосходно подходят для этого рецепта. Просто разморозьте их и смешайте вместе с небольшим количеством муки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
    Я использовал много черники. Вы можете уменьшить количество ягод, если хотите, но мне нравится маффины, наполненные большим количеством черники.

    Добавьте чернику в тесто для маффинов. Все перемешайте лопаткой.

    Затем распределите тесто между 12 формочками. Вы можете заполнить формочки до краев. Маффины не поднимутся слишком сильно во время выпечки.

    Выпекайте маффины при 204 ˚С примерно 20-25 минут. Они должны иметь легкий коричневый цвет по краям и должны слегка раздуться.

    Дайте маффиным остыть, перед тем как нарезать их.

    Храните оставшиеся маффины в холодильнике в контейнере с плотной крышкой на протяжении 5-6 дней. Вы также можете их заморозить, плотно обернув в полиэтиленовую пленку, чтобы они дольше хранились.

    Я бы не рекомендовал давать ребенку один целый маффин, его лучше порезать на маленькие кусочки. Это не должно быть проблемой, если у вашего ребенка уже есть зубы.

    Овсяные маффины с черникой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.