• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Маффины с шоколадной начинкой
  • Маффины с шоколадной начинкой

    Маффины с шоколадной начинкой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    На десерт
    Основные ингредиенты:
    Шоколад темный, Яйцо, Мука
    Кухни мира
    Русская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    4
    Отличное дополнение к утреннему или вечернему чаепитию – вкусные маффины с шоколадной начинкой. Своим неповторимым вкусом они способны скрасить любой день, даже самый хмурый! Такая выпечка прекрасно подойдет и для дополнения праздничного стола. Зачем покупать магазинные изделия, которые в настоящее время стоят не совсем дешево? Ведь гораздо приятнее преподнести гостям в качестве сладкого угощения домашнюю выпечку. Наш рецепт маффинов с шоколадной начинкой – это просто находка для любого торжества! Первое, в составе рецепта присутствуют только доступные и недорогие продукты. Второе, тесто получается невероятно легким и воздушным. И, последнее – каждый из мафинов идет с шоколадной начинкой внутри, которая может состоять из любого вида шоколада – белого, горького, молочного.
    Ингредиенты:
    • Шоколад темный (или любой другой) - 200 гр.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 100 гр.
    • Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
    • Мука - 200 гр.
    Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:

    Первым делом необходимо размягчить масло или маргарин в глубокой посуде, а затем перетереть его с сахаром.

    В сахарно-масляную массу вбить яйца и снова все хорошенько вымешать. Для эффективного результата лучше воспользоваться миксером. Консистенция должна быть однородной.

    Третий этап – это добавление в кремообразную массу мелких ломтиков любимого шоколада. Сделать это не сложно: при помощи обыкновенного ножа нужно поколоть шоколадку на небольшие кусочки.

    Далее нужно положить все остальные ингредиенты – разрыхлитель (можно использовать гашеную соду) и муку. Замесить тесто. Используя столовую ложку, заполнить подготовленные формочки до половины, предназначенные для выпекания кексов. Лучше если они будут из силиконового материала, так дно изделия не станут приставать к заготовке, а готовые маффины легко будут из нее извлекаться.

    Поставить формочки с тестом в духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

    Аппетитные маффины с шоколадной начинкой переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Маффины с шоколадной начинкой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.