Маффины с шоколадной начинкой

- Шоколад темный (или любой другой) - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Мука - 200 гр.
Первым делом необходимо размягчить масло или маргарин в глубокой посуде, а затем перетереть его с сахаром.
В сахарно-масляную массу вбить яйца и снова все хорошенько вымешать. Для эффективного результата лучше воспользоваться миксером. Консистенция должна быть однородной.
Третий этап – это добавление в кремообразную массу мелких ломтиков любимого шоколада. Сделать это не сложно: при помощи обыкновенного ножа нужно поколоть шоколадку на небольшие кусочки.
Далее нужно положить все остальные ингредиенты – разрыхлитель (можно использовать гашеную соду) и муку. Замесить тесто. Используя столовую ложку, заполнить подготовленные формочки до половины, предназначенные для выпекания кексов. Лучше если они будут из силиконового материала, так дно изделия не станут приставать к заготовке, а готовые маффины легко будут из нее извлекаться.
Аппетитные маффины с шоколадной начинкой переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!