• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Маффины с лимоном, медом и инжиром
  • Маффины с лимоном, медом и инжиром

    Маффины с лимоном, медом и инжиром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На завтрак, На полдник
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Инжир, Лимон, Мед, Мука
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Маффины со свежим спелым инжиром приготовлены без сахара, только с медом и лимонным соком, чтобы придать тесту дополнительную сладость и вкус. Они получились просто замечательными. Перед выпечкой украсьте верхушку заготовок для маффинов ломтиками свежего инжира и сбрызните её медом.

    Количество порций: 12 штук.
    Ингредиенты:
    • Инжир (свежий, сладкий, спелый, но твердый инжир) - 6-7 штук (примерно 320 г)
    • Лимон (для цедры и сока) - 1 штука
    • Мед - 80 мл
    • Мед (для украшения заготовок для маффинов перед выпечкой, по желанию)
    • Молоко - 180 мл
    • Яйцо - 1 штука
    • Масло растительное (легкое) - 60 мл
    • Мука - 250 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль - ½ ч. л.
    Приготовление маффинов с лимоном, медом и инжиром:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С и подготовьте формы для выпечки маффинов (12 штук), сбрызнув их анти-пригарным спреем или переложив бумажными формочками.
    Отрежьте кончики инжира и выбросьте их. Теперь нарежьте инжир на 12 красивых кружочков, начиная с середины, и отложите их в сторону. Остаток порубите на крупные кусочки.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Натрите цедру лимона над миской и смешайте её с остальными ингредиентами.

    Выжмите сок из лимона и отмерьте 60 мл сока.
    В маленькой миске взбейте вместе венчиком яйца, мед, молоко, лимонный сок и растительное масло.

    Добавьте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими и все перемешайте лопаткой почти до однородности. Полоски муки должны просматриваться. Засыпьте рубленый инжир и все перемешайте лопаткой.

    Распределите тесто между 12 формочками для выпечки маффинов. Украсьте каждую заготовку круглым ломтиком инжира и слегка прижмите его. При желании сбрызните заготовки сверху небольшим количеством меда.

    Выпекайте 20-25 минут, до сухой спички.

    Дайте готовым маффинам остыть несколько минут в формах, затем достаньте их и переложите на проволочную решетку, оставив там до полного остывания.

    Приятного аппетита!

    Маффины с лимоном, медом и инжиром
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 17 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.