• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Маффины с ежевикой и сливочным сыром
  • Маффины с ежевикой и сливочным сыром

    Маффины с ежевикой и сливочным сыром
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу, На десерт, На полдник
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука, Сыр сливочный, Ежевика
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Сладкие маффины, приготовленные со свежей ежевикой, небольшим количеством сливочного сыра и лимонной цедры, превосходно подходят для завтрака или перекуса. Если вы хотите украсить их глазурью, пожалуйста, но в этом нет необходимости.

    Количество порций: 12.
    Ингредиенты:
    • Мука - 250 г
    • Сахар (песок) - 100 г
    • Соль (мелкая, морская) - ½ ч. л.
    • Молоко - 180 мл
    • Масло растительное (легкое ) - 120 мл
    • Яйцо - 2 штуки
    • Цедра лимона - 1 лимон
    • Сыр сливочный - 100 г
    • Ежевика (свежая) - 100 г
    Приготовление маффинов с ежевикой и сливочным сыром:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С и подготовьте формочки для маффинов, слегка смазав их растительным маслом, сбрызнув анти-пригарным спреем или проложив бумажными формочками. Когда я делаю выпечку с сыром, я обычно забываю о бумажных формочках, потому что сыр к ним прилипает.
    В большой миске смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в другой миске меньшего размера смешайте молоко, растительное масло и яйца. Нарежьте сливочный сыр на кубики и добавьте их в смесь сухих ингредиентов. Все хорошо перемешайте, чтобы сливочный сыр покрылся мукой.

    Нарежьте крупные ягоды ежевики пополам или на три части, оставляя маленькие ягоды целиком.
    Отложите в сторону 12 ягод, чтобы украсить ими верхушки маффинов перед выпечкой. Остальные ягоды положите в миску с сухой смесью. Снова все хорошо перемешайте, чтобы ежевика покрылась мукой.

    Добавьте лимонную цедру в миску с сухой смесью и снова все перемешайте.

    Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими и все перемешайте лопаткой до полного соединения всех ингредиентов.

    Разделите тесто между двенадцатью формочками для выпечки и украсьте сверху отложенными ягодами ежевики.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока маффины не станут золотистого цвета. Проткните середину маффинов сухой зубочисткой. Если она выйдет сухой, выпечка готова.

    Дайте готовым маффинам остыть несколько минут в формах, перед тем как вынуть их и выложить на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.

    Приятного аппетита!

    Маффины с ежевикой и сливочным сыром
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Декабрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.