• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Маффины на пахте с изюмом
  • Маффины на пахте с изюмом

    Маффины на пахте с изюмом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Пахта, Мука пшеничная, Изюм
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти золотистые красавцы — одно из любимых коронных блюд нашей семьи. У меня эти маффины ассоциируются с детством. Рецепт этих маленьких кексов достался нам по наследству от мамы. Они превосходно сочетаются с молоком, кофе или чаем. Можете дополнительно не украшать готовые маффины, поскольку они достаточно сладкие сами по себе. Мы готовили маффины на пахте с замороженной черникой, сушеной клюквой, семенами мака, изюмом, а также другими сухофруктами и орехами. Как вы видите, эти простые маффины можно приготовить со множеством разных начинок.
    Ингредиенты:
    • Яйцо (крупное, согретое до комнатной температуры) - 5 штук
    • Сахар (песок) - 400 г
    • Пахта - 475 мл
    • Сода - 1 ст. л.
    • Уксус - 3 ч. л.
    • Маргарин (растопленный и остывший ) - 200 г
    • Масло сливочное - 2 ст. л.
    • Мука пшеничная - 520 г
    • Изюм (желтый) - 300 г
    • Сахарная пудра (для посыпки) - 33 г
    Приготовление маффинов на пахте с изюмом:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Положите 200 грамм маргарина в маленькую миску и растопите его в микроволновке в течение 1 минуты. Отставьте растопленный маргарин в сторону и дайте ему остыть.

    Положите изюм в другую маленькую миску и добавьте туда 2 чашки кипятка. Замочите изюм в кипятке в течение 10 минут. Вылейте воду и промойте изюм в проточной воде. Откиньте изюм на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

    В маленькой чашке растопите 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы смазать формы для выпечки маффинов. Отставьте растопленное масло в сторону.
    Приготовьте тесто. Для этого в отдельную миску положите яйца, сахар и разотрите их электрическим миксером на высокой скорости в течение 10 минут. Переключите миксер на низкую скорость и, продолжая взбивать, добавьте в смесь 475 мл пахты. Переключите миксер на среднюю скорость и мешайте все ингредиенты в течение двух минут. Затем добавьте соду, активированную уксусом. Мешайте смесь миксером ещё одну минуту, затем добавьте растопленный и остывший маргарин.

    Добавляя одну чашку муки за раз, мешайте смесь миксером на низкой скорости, пока вся мука не соединится с остальными ингредиентами. Добавьте изюм и продолжайте мешать смесь миксером на низкой скорости в течение 1 минуты, пока изюм не распределится в тесте равномерно.

    Подготовьте формочки для маффинов. Я и мои сестры поделили эти формочки для маффинов, после того как мама ушла в мир иной. Эти формочки совершенно уникальные, но в специализированных магазинах вы можете найти что-то похожее. Положите 2 ст. л. растопленного сливочного масла в каждую формочку. Поставьте формы в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло согрелось. Смажьте формочки маслом, используя специальную кисточку. Предварительно разогрейте духовку до 204 ºС. Заполните формочки тестом на ¾. Поставьте заполненные тестом формочки в маленькую форму для выпечки пиццы. Выпекайте одну порцию маффинов за раз в течение 35-40 минут при температуре 204 º С.

    Достаньте формочки с готовыми маффинами из духовки. Дайте маффинам остыть 5 минут, перед тем как доставать их из формочек.

    Достаньте выпечку из формочек.

    Ешьте маффины, запивая их холодным молоком или горячим кофе!

    Маффины на пахте с изюмом
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.