• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Лимонные маффины с маком
  • Лимонные маффины с маком

    Лимонные маффины с маком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Цедра лимона, Мак, Мука
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Лимонные маффины с маком мягкие, воздушные и имеют летний цитрусовый вкус.

    Рецепт приготовления этих маффинов очень простой. Можно сделать тесто за считанные минуты, не используя блендер. Чтобы маффины были мягкими и влажными, рекомендуется замешивать тесто вручную с помощью венчика, чтобы тесто не было слишком густым. Вот секрет, как сделать верхушку маффинов высокой. Заполните формы для маффинов тестом почти полностью и выпекайте 10 минут при температуре 204 ºС. Затем убавьте температуру до 176 ºС и выпекайте оставшееся время. Вот так всё просто!
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (несолёное) - 6 ст. л. (80 г)
    • Яйцо - 2 штуки
    • Сахар (песок, белый) - 100 г
    • Сахар коричневый (песок) - 50 г
    • Цедра лимона - 2 лимона
    • Сок лимонный - 1 лимон
    • Молоко - 120 мл
    • Мак (семена) - 2 ст. л. (20 г)
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч .л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Мука (для выпечки) - 375 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ст. л. (16 г)
    • Сода - ½ ч. л.
    • Сахар (кристаллический или белый декоративный сахар для украшения (по желанию)) - 1 ст. л.
    Приготовление лимонных маффинов с маком:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 204 ºС. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи в течение 30 секунд.

    В большой миске разотрите яйца вместе с белым и коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом.

    Туда же добавьте лимонную цедру, лимонный сок, молоко, семена мака, ванильный экстракт и соль. Аккуратно перемешайте смесь жидких ингредиентов.

    В отдельной миске смешайте муку вместе с разрыхлителем и содой.

    Помешивая, аккуратно всыпьте мучную смесь в смесь жидких ингредиентов. Мешайте до получения однородной массы. Не мешайте тесто слишком долго, иначе маффины будут твёрдыми.

    Выложите бумажными формочками отверстия в форме для выпечки маффинов. Затем ровным слоем разложите тесто с помощью ложки в 12 отверстий в форме. При желании посыпьте тесто сверху небольшим количеством декоративного сахара.

    Выпекайте 10 минут при температуре 204 ºС. Убавьте температуру до 176 ºС. Не доставая форму для маффинов из духовки и не открывая дверцу духовки, выпекайте маффины ещё 15 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Проверьте готовность теста, проткнув его в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, маффины готовы.

    Приятного аппетита!

    Лимонные маффины с маком
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 25 Апрель 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.