• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Кукурузные маффины с черникой
  • Кукурузные маффины с черникой

    Кукурузные маффины с черникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука кукурузная, Черника, Яйцо
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Это прекрасные маленькие летние маффины. Острый вкус кукурузной муки— превосходная обертка для сладких ягод, которые лопаются в духовке, создавая кисленькие, сочные кармашки, которые делают маффины нежными. Эти маффины очень легко готовить - с несколькими мисками и венчиком вы сможете приготовить тесто за 15 минут и насладиться выпечкой, запивая её кофе, 30 минутами спустя.

    Количество порций: 12.
    Ингредиенты:
    • Молоко - 177 мл
    • Сок лимонный - 1 ст. л.
    • Мука пшеничная (для выпечки без горки ) - 190 г
    • Мука кукурузная - 80 г
    • Сахар (песок) - 150 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Черника - 160 г (смотрите примечание)
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Ваниль (экстракт) - 1 — 1 ½ ч. л.
    • Лимон (цедра одного лимона) - примерно 1 — 1 ½ ч. л.
    • Масло сливочное (растаявшее, несоленое ) - 113 г
    Приготовление кукурузных маффинов с черникой:

    Подготовьте все ингредиенты по списку.
    Предварительно разогрейте духовку до 175 ºС. Положите бумажные формочки для маффинов в форму для выпечки маффинов. Не пропускайте этот шаг, или черника прилипнет к форме для выпечки!

    Смешайте молоко и лимонный сок. Дайте смеси постоять в течение десяти минут.

    В большой миске взбейте вместе венчиком пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Положите чернику в маленькую миску и посыпьте её 1 чайной ложкой мучной смеси. Отставьте миску с черникой в сторону.

    В отдельной миске смешайте вместе венчиком яйца, смесь молока и лимонного сока, ванильный экстракт и лимонную цедру.

    Туда же добавьте смесь сухих ингредиентов вместе с растаявшим сливочным маслом.

    Все перемешайте до однородности, затем засыпьте чернику.

    Снова все перемешайте. Не мешайте тесто слишком долго!

    Ложкой выложите тесто в подготовленную форму для выпечки маффинов. Заполните каждую бумажную формочку тестом до краев.

    Выпекайте 28 или 30 минут. Верхушки готовых маффинов будут плотными и их края будут золотистого цвета.

    Охладите маффины в форме для выпечки в течение нескольких минут, затем подавайте теплыми вместе со сливочным маслом или переложите на проволочную решетку, чтобы они полностью охладились.

    Обязательно сначала снимите цедру с лимона перед тем как выжимать из него сок.

    Не добавляйте в тесто больше черники, чем указано в рецепте! 160 грамм вполне достаточно. Если вы увеличите количество черники, маффины будут слишком кислыми и влажными.

    Кукурузные маффины с черникой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 5 Сентябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.