• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Кокосовые маффины без яиц
  • Кокосовые маффины без яиц

    Кокосовые маффины без яиц
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, На десерт, На завтрак
    К празднику:
    На детский праздник, Блюда на день рождения
    Основные ингредиенты:
    Мука, Сахар коричневый, Стружка кокосовая
    Кухни мира
    Американская кухня, Английская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Предлагаю вашему вниманию ещё один простой и вкусный вариант маффинов, которые приготовлены без добавления яиц, сливочного масла, рафинированного сахара, и в довершении всего, из продуктов, подходящих для веганов. Я хотела попробовать заменить обычную муку цельнозерновой мукой. Однако, зная, что в рецепт этих маффинов уже добавлены некоторые новые ингредиенты, я не хотела слишком экспериментировать!

    Вместо рафинированного сахара я использовала половину коричневого сахара и половину неочищенного пальмового сахарного песка. Готовые маффины получились упругими на ощупь и быстро восстанавливали форму после нажатия. Маффины не сладкие и могут стать замечательным блюдом для завтрака, если вам не нравится очень сладкая выпечка. Я положила кокосовые маффины Конде в коробочку для перекуса. Нужно подождать до вечера, чтобы узнать, понравились ли они ей. Если достаточно только моего мнения, я сказала бы, что маффины замечательные!

    Предполагалось, что я испеку эти маффины в четверг вместе с немецким хлебом. Однако уже было 12 часов ночи, когда я закончила выпекать этот хлеб. У меня никак не получилось испечь ещё маффины, т. к. мне нужно было вставать рано утром перед нашей поездкой. Я рассчитывала, что у меня будет возможность приготовить маффины, когда мы вернёмся из поездки. Мы вернулись поздно вечером в воскресенье, и первым делом я испекла эти маффины. Надеюсь, что когда-нибудь я испеку эти маффины ещё раз. Как оказалось, кокосовые маффины отлично подходят в качестве закуски.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки) - 120 г
    • Сахар коричневый - 100 г
    • Сахар (неочищенный пальмовый) - 100 г
    • Сода - 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста - 3/4 ч. л.
    • Соль - щепотка
    • Молоко кокосовое - 180 мл (при необходимости добавьте кокосовое молоко, полученное после второй выжимки)
    • Сидр (яблочный) - 1 ч. л.
    • Стружка кокосовая - 20 г
    Приготовление кокосовых маффинов без яиц:

    Натрите на тёрке ¼ чашки мякоти кокоса. Пожарьте полученную кокосовую стружку на сковороде до хруста. Отставьте сковороду в сторону.

    Измельчите 1 чашку рубленого кокоса, высыпьте стружку в миску.

    Туда же добавьте 1 чашку воды. Кашицу выжмите через марлю, и полученное густое кокосовое молоко вылейте в другую ёмкость. Выжмите использованную мякоть ещё раз. Не смешивайте молоко, полученное после первой и второй выжимки!

    В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, коричневый сахар и неочищенный пальмовый сахарный песок.

    Туда же добавьте поджаренную кокосовую стружку, оставив немного для украшения готовых маффинов. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

    К смеси сухих ингредиентов добавьте яблочный сидр и всё перемешайте. Затем влейте густое кокосовое молоко, полученное после первой выжимки.

    Аккуратно замесите тесто до однородного состояния.

    Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного жидкого кокосового молока (после второй выжимки). Вот так должно выглядеть готовое тесто.

    Выложите на противень специальные бумажные формочки для маффинов и заполните их на три четверти.

    Украсьте оставшейся поджаренной кокосовой стружкой.

    Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 185 º С примерно 20 минут.

    Приятного аппетита.

    Кокосовые маффины без яиц
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 15 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.