• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Кофейные маффины с кусочками шоколада
  • Кофейные маффины с кусочками шоколада

    Кофейные маффины с кусочками шоколада
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Хлопья шоколадные, Кофе растворимый
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Однажды мы с Джошем искали в Интернете рецепт приготовления какой-нибудь простой выпечки. Мы ввели в интернет-поисковик словосочетание «лучшие кексы быстрого приготовления» , и нашли рецепт этих кофейных маффинов с кусочками шоколада. Мы оба любим кофе, так что название нам понравилось.

    Мы пекли эти маффины уже несколько раз, без помощи мамы. В этот раз, когда я готовила эту выпечку, мама сделала фотографии процесса.

    Количество порций: 12.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки) - 255 г
    • Сахар (песок) - 130 г
    • Хлопья шоколадные (из темного шоколада) - 75 г
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Молоко (цельное) - 160 мл
    • Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
    • Кофе растворимый (в гранулах ) - 3 ст. л.
    • Экстракт (ванильный) - 1 ½ ч. л.
    • Яйцо (крупное, слегка взбитое) - 1 штука
    Приготовление кофейных маффинов с кусочками шоколада:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС.

    В миске, используя венчик, взбейте вместе муку, сахар, шоколадные хлопья, разрыхлитель теста и соль. Отставьте миску с сухими ингредиентами в сторону.

    В отдельной миске смешайте молоко и растворимый кофе. Затем добавьте растаявшее сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Отставьте миску с жидкой смесью в сторону.

    Вылейте жидкую смесь в миску со смесью сухих ингредиентов, и замесите тесто. Не мешайте тесто слишком долго!

    Выложите тесто в смазанные маслом формы для выпечки маффинов.
    Выпекайте 15-18 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой, воткнув её в середину выпечки. Если зубочистка выйдет сухой, выпечка готова. Дайте готовым маффинам остыть в формах в течение одной минуты. Затем достаньте их из форм и выложите на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.

    Не смешивайте растворимый кофе с растопленным сливочным маслом! Кофе не растворяется в масле. Спросите меня, откуда я это знаю.

    Вам понадобится 3 столовые ложки растворимого кофе. Может показаться, что этого количества будет много. Однако готовые маффины имеют не очень сильный вкус кофе, так что не волнуйтесь.

    Лучше всего есть маффины теплыми. Однако, остыв до комнатной температуры, они все равно остаются вкусными.

    Я также должна сказать, что моя мама совсем не любит кофе, однако ей эти маффины понравились. Так что вам может понравится эта выпечка, даже если вы не любите кофе.

    Кофейные маффины с кусочками шоколада
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 31 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.