• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Клубничные маффины
  • Клубничные маффины

    Клубничные маффины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На завтрак, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Яйцо, Клубника
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Заполненные кусочками сладкой клубники, эти нежные маффины с хрустящей золотистой корочкой превосходно подходят для особенного завтрака или бранча. Они очень вкусные. Секрет в том, чтобы добавлять в тесто много ягод — это придает маффинам интенсивный клубничный вкус и делает их очень влажными. У маффинов есть также привкус миндального экстракта, который дополняет фруктовый вкус.

    Я приготовила несколько порций этих маффинов и экспериментировала с разными вкусами — такими как лимон, корица и мускатный орех, однако моей семье больше понравилась обычная версия. Тем не менее вы можете поиграть с рецептом и добавить чайную ложку лимонной цедры или щепотку специй (½ ч. л. корицы плюс ¼ ч. л. мускатного ореха), если хотите.

    Количество порций: 12.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для выпечки ) - 250 г + 2 ч. л. (для покрытия кусочков клубники)
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль - ¾ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное) - 110 г
    • Яйцо (крупное) - 2 штуки
    • Ваниль (экстракт) - 1 -1 ½ ч. л.
    • Миндаль (экстракт) - ¼ ч. л.
    • Молоко - 118 мл
    • Клубника (нарезанная на ломтики) - 340 г
    • Сахар коричневый - 2 ст. л. (для топпинга)
    Приготовление клубничных маффинов:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Разогрейте духовку до 190 ºС. Выложите две формы для маффинов бумажными формочками; сбрызните их и форму анти-пригарным спреем.

    В миске среднего размера взбейте вместе венчиком муку, разрыхлитель и соль.

    В другой миске разотрите электрическим миксером сливочное масло и гранулированный сахар в течение примерно двух минут.

    Начните по одному добавлять яйца, снимая прилипшую смесь с боков миски и хорошо взбивая смесь после добавления каждого яйца.

    Туда же добавьте ванильный экстракт и миндальный экстракт. Все хорошо взбейте. Тесто может выглядеть немного зернистым. Ничего страшного!

    Переключив миксер на низкую скорость, добавляйте мучную смесь вместе с молоком в три захода, начиная с молока и заканчивая мучной смесью.

    Смешайте клубнику с 2 столовыми ложками муки (это позволит им не опускаться на дно при выпечке). Отложите 75 г ягод в сторону.

    Добавьте оставшиеся ягоды в тесто и лопаткой все перемешайте, пока ягоды не соединятся с остальными ингредиентами. Не мешайте тесто слишком долго.

    Ложкой выложите тесто в подготовленные формы для маффинов. Заполняйте формочки до конца. Выложите оставшиеся ягоды ровным слоем поверх заготовок для маффинов; затем сбрызните центр каждой заготовки коричневым сахаром (не посыпайте концы маффинов, чтобы они не прилипли к форме).

    Выпекайте примерно 30 минут, пока маффины не станут золотистого цвета и не будут плотными.

    Дайте маффинам охладиться в формах примерно 25 минут, затем переложите их на проволочную решетку, чтобы они полностью остыли.

    Приятного аппетита!

    Клубничные маффины
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 14 Октябрь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.