• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Капкейки с кофе и какао в шоколадной глазури
  • Капкейки с кофе и какао в шоколадной глазури

    Капкейки с кофе и какао в шоколадной глазури
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, К праздничному столу
    К празднику:
    На детский праздник
    Основные ингредиенты:
    Мука, Какао-порошок, Кофе растворимый
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru.

    Мне понравились оба варианта приготовления этих кексов — с растворимым кофе и заваренным натуральным кофе. Заваренный натуральный кофе нужно смешать с молоком и вылить получившуюся смесь в тесто. Должна сказать, что это одни из лучших капкейков по текстуре и по вкусу, которые я когда-либо пробовала! Я украсила готовую выпечку глазурью из шоколада и растворимого кофе и посыпала сверху сахарной декоративной обсыпкой.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки, для капкейков) - 120 г
    • Разрыхлитель теста (для капкейков) - 1 ч. л.
    • Сахарная пудра (для капкейков) - 98 г
    • Какао-порошок (для капкейков) - 1 ½ ст. л.
    • Масло сливочное (размягченное, несоленое, для капкейков) - 5 ст. л.
    • Молоко (для капкейков) - 120 мл – 180 мл
    • Кофе растворимый (для капкейков) - 1 ч. л.
    • Ванильная эссенция (для капкейков) - ½ ч. л.
    • Масло сливочное (несоленое, размягченное, для глазури) - 120 г + 180 г
    • Шоколад молочный (рубленый, для глазури) - 90 г
    • Шоколад темный (рубленый, для глазури) - 4 ст. л.
    • Кофе растворимый (для глазури) - 2 ст. л.
    • Сливки (свежие, для глазури) - 4 ст. л.
    Приготовление :

    Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС. Приготовьте формочки для капкейков из плотного картона или положите бумажные формочки в отверстия формы для выпечки капкейков.
    Над миской просейте муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Всё перемешайте и отставьте миску с сухой смесью в сторону.

    В другой миске разотрите сахарную пудру вместе со сливочным маслом до получения лёгкой и воздушной массы.

    Туда же добавьте ванильную эссенцию и растворимый кофе.

    Добавьте сухую смесь в миску с жидкой смесью.

    Все аккуратно перемешайте.

    Затем добавьте немного молока.

    Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения мягкого теста.

    Положите готовое тесто в подготовленные формочки. Выпекайте 12 минут при температуре 180 ºС. Проверьте готовность теста, проткнув его ножом или зубочисткой.
    Мои капкейки испеклись за 12 минут. Однако я оставила их в духовку ещё на 2 минуты.
    Достаньте готовые кексы из духовки. Дайте им полностью остыть перед тем как покрыть их глазурью.

    Приготовьте глазурь. В огнеупорную миску положите рубленый молочный шоколад и темный шоколад. Поставьте миску в микроволновую печь на одну минуту. Достаньте миску из микроволновки и хорошо перемешайте.

    Добавьте сливочное масло и сливки. Поставьте миску со смесью в микроволновку ещё на одну минуту.

    Достаньте миску, хорошо перемешайте смесь и добавьте растворимый кофе. Снова поставьте миску в микроволновку на одну минуту.
    Как только кофейная глазурь остыла, покройте ею капкейки. Сверху украсьте декоративной обсыпкой и подавайте на стол.

    Капкейки с кофе и какао в шоколадной глазури
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 4 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.