• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Капкейки с амаретто в лимонной глазури
  • Капкейки с амаретто в лимонной глазури

    Капкейки с амаретто в лимонной глазури
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    На 8 марта, Для романтического ужина, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Мука пшеничная, Ликер, Сок лимонный
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Эти капкейки просто идеальные! Они плотные, воздушные и не слишком сладкие. Глазурь очень вкусная, с выраженным лимонным вкусом. Глазурь можно сделать менее густой, если добавить больше сливок, или более густой, если добавить больше сахарной пудры.

    Я представляю вам алкогольный и безалкогольный вариант приготовления этих капкейков.

    Количество порций: 15 штук.
    Ингредиенты:
    • Масло сливочное (согретое до комнатной температуры, для капкейков) - 240 г
    • Сахар (песок, для капкейков) - 300 г
    • Яйцо (для капкейков) - 4 штуки
    • Мука пшеничная (для капкейков) - 240 г
    • Разрыхлитель теста (для капкейков) - 2 ч. л.
    • Соль (для капкейков) - 1 ч. л.
    • Молоко (для варианта с алкоголем, для капкейков) - 60 мл
    • Ликер ("Дисаронно" (для варианта с алкоголем), для капкейков) - 300 мл + 1 ст. л.
    • Молоко ((для безалкогольного варианта), для капкейков) - 120 мл
    • Экстракт (миндальный, для безалкогольного варианта,, для капкейков) - 1 ч. л.
    • Масло сливочное (размягченное, несоленое, для глазури) - 240 г
    • Сахарная пудра (для глазури) - 3-4 чашки
    • Соль (для глазури) - ¼ ч. л.
    • Сок лимонный (для глазури) - 2 ст. л.
    • Цедра лимона (цедра одного лимона, для глазури)
    • Молоко (или сливки (я использовала сливки), для глазури) - 2 ст. л.
    Приготовление капкейков с амаретто в лимонной глазури:

    Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. В миске разотрите сливочное масло и сахар до получения мягкой массы.

    Добавьте яйца. Для варианта капкейков с алкоголем туда же добавьте ¼ чашки молока, 1 ¼ чашки и 1 столовую ложку «Дисаронно». Для безалкогольного варианта добавьте ½ чашки молока и 1 столовую ложку миндального экстракта. Всё перемешайте.

    Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

    Взбивайте смесь в течение пяти минут до получения мягкого теста.

    В каждое отверстие формы для выпечки капкейков положите формочку из фольги или силикона, чтобы алкоголь не протек. На дно каждой формочки вылейте 1 столовую ложку «Дисаронно». Пропустите этот шаг, если вы готовите безалкогольный вариант капкейков!

    Вылейте тесто в формочки для капкейков, заполнив их на ¾.

    Поставьте форму для выпечки в духовку. Выпекайте 16-18 минут, пока капкейки не станут легкого коричневого цвета по бокам. Проверьте готовность теста. Проткните выпечку деревянной зубочисткой в середине. Если зубочистка выйдет сухой, капкейки готовы.

    Приготовьте глазурь. Для этого натрите лимон на тёрке для сыра или с помощью специального приспособления для чистки картофеля.

    В отдельной миске смешайте сливочное масло, лимонную цедру, сахарную пудру, соль, лимонный сок, молоко или сливки.

    Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного больше сахарной пудры. Если глазурь слишком густая, добавьте больше сливок.

    Как только капкейки остынут, украсьте их глазурью и ломтиком лимона.

    Приятного аппетита!

    Капкейки с амаретто в лимонной глазури
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 1 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.