• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Капкейки “Ред вельвет”
  • Капкейки “Ред вельвет”

    Капкейки “Ред вельвет”
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    К праздничному столу
    К празднику:
    Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука пшеничная, Какао-порошок, Сметана
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Капкейки “Ред вельвет” - это одни из моих любимых капкейков. Я подумала, что будет лучше, если я поделюсь этим рецептом ближе ко Дню Святого Валентина!

    Мягкие, влажные и украшенные сверху очень вкусной глазурью из сливочного сыра и ванили, эти капкейки “Ред вельвет” - рецепт № 2 ко Дню Святого Валентина в моём блоге!

    Мне нравятся эти капкейки, потому что они имеют шоколадный вкус, а также потому что они влажные и мягкие. Но мне не нравится то, что в тесто нужно добавлять практически целую бутылочку красного пищевого красителя, хотя всегда можно сделать исключение для капкейков “Ред вельвет”!

    В этом рецепте содержатся три ингредиента, которые делают капкейки мягкими и влажными.

    1. Растительное масло традиционно используется при приготовлении капкейков “Ред вельвет” и я рекомендую использовать его. Если вы хотите придать кексам сливочный вкус, вы можете заменить ¼ растительного масла сливочным.

    2. Сметана помогает капкейкам оставаться влажными. Если у вас нет сметаны, можно заменить её греческим йогуртом.

    3. Пахта используется в этом рецепте и её ничем нельзя заменить. Если у вас нет дома пахты (у меня никогда нет её дома!), положите в мерную кружку ½ столовой ложки лимонного сока и залейте до половины кружки молоком. Дайте смеси постоять 5 минут, и у вас получиться пахта.

    Капкейки “Ред вельвет” можно украсить сверху только одной вещью -глазурью из сливочного сыра и ванили. Это как союз, заключённый на небесах, и я не хочу ничего в этом менять. Конечно, вы можете поэкспериментировать и приготовить другую глазурь, какая вам нравится. Но поверьте мне, как только вы попробуете готовые кексы, вам не захочется разрушать этот союз!

    Украшайте глазурью только полностью остывшие капкейки. Я также украсила кексы сахарными сердечками и маленькими розами из сливочного масла и сливок.
    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная - 150 г
    • Сода - ½ ч. л.
    • Соль - ¼ ч. л.
    • Какао-порошок (без сахара) - 2,5 ч. л.
    • Масло растительное - 120 мл
    • Сахар (песок) - 100 г + 2 ст. л.
    • Сметана - 30 г
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (согретое до комнатной температуры) - 1 шт
    • Пахта - 120 мл
    • Уксус (белый) - ½ ч. л.
    • Краситель пищевой (красный) - ½ ст. л.
    • Масло сливочное (несолёное, согретое до комнатной температуры (для сливочной начинки)) - 6 ст. л.
    • Сыр сливочный (размягчённый) - 227 г
    • Сахарная пудра (просеянная) - 360 г - 420 г
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    Приготовление капкейков "Ред Вельвет":

    Положите в форму для выпекания двенадцати маффинов специальные бумажные формочки для капкейков или сбрызните её антипригарным спреем. Отставьте в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 200 ºС.

    В миске смешайте муку для выпечки, какао-порошок, соль и соду с помощью венчика. Отставьте миску в сторону.

    В стальной миске для взбейте вертикальным миксером растительное масло и сахарный песок на средней скорости, используя лопатку, до получения мягкой массы. Также можно использовать ручной миксер.

    Как только масса станет мягкой, добавьте туда одно яйцо, ванильный экстракт и сметану.

    Мешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    Туда же добавьте белый уксус и пищевой краситель. Количество красителя зависит от фирмы производителя красителя. Добавляйте его, пока тесто не станет приятного красного цвета. Я использовала примерно ½ столовой ложки красителя. Хорошо всё перемешайте.

    Затем начните добавлять мучную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью.

    Мешайте, пока мука и пахта не соединяться с другими ингредиентами и тесто не станет мягким.

    Заполните формочки для капкейков тестом на 2/3.

    Выпекайте 20-22 минуты при температуре 200 ºС. Не держите капкейки в духовке слишком долго. Достаньте готовую выпечку из духовки. Переложите кексы на решётку, чтобы они полностью остыли.

    Приготовьте сливочную глазурь. Для этого взбейте в стальной ёмкости вертикальным миксером размягчённый сливочный сыр и несолёное масло, согретое до комнатной температуры. Взбивайте до тех пор, пока сливочная смесь не станет мягкой и объёмной.

    Постепенно добавляйте сахарную пудру по ½ чашки за раз. Взбивайте смесь миксером на низкой скорости. Как только сахар раствориться, переключите миксер на высокую скорость и взбивайте массу ещё 30 секунд.

    Туда же добавьте ванильный экстракт и мешайте, пока смесь не станет мягкой и кремовой.

    Выдавите глазурь поверх остывших капкейков.

    * Я сделала капкейки не очень сладкими, потому что глазурь уже достаточно сладкая. Если вам нравятся более сладкие капкейки, увеличьте количество сахара в рецепте до ¾ чашки.
    * Не держите капкейки в духовке долго, иначе они будут слишком сухими. Я выпекала кексы 20 минут. В зависимости от духовки, вам может понадобиться 20-22 минуты на выпечку.

    Капкейки “Ред вельвет”
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 9 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.