• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Йогуртовые маффины с черникой
  • Йогуртовые маффины с черникой

    Йогуртовые маффины с черникой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Детские рецепты, На десерт
    К празднику:
    На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных
    Основные ингредиенты:
    Мука, Йогурт, Яйцо, Цедра лимона
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога picturetherecipe.com.

    Начните ваш день с этих тающих во рту черничных маффинов в лимонной глазури! Объедение!

    Мне больше нечего добавить.... Просто попробуйте их!
    Ингредиенты:
    • Мука - 60 г + 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Йогурт (греческий без добавок) - 236 мл
    • Масло растительное - 120 мл
    • Сахар - 200 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Цедра лимона (тертая) - с одного лимона
    • Экстракт (ванильный)
    • Черника - 187 г (если вы используете замороженные ягоды, то их нужно предварительно разморозить)
    • Сахарная пудра (для лимонной глазури) - 130 г
    • Сок лимонный (для лимонной глазури) - 2-3 ст. л
    Приготовление йогуртовых маффинов с черникой:

    Возьмите ингредиенты по списку.

    Разогрейте духовку заранее до 180 ºС. Просейте ½ чашки муки с разрыхлителем и солью через сито и отставьте миску в сторону.

    Отмерьте в миску для вертикального миксера или любую другую глубокую ёмкость йогурт, масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и цедру лимона.

    В течение 3-4 минут взбивайте миксером жидкую смесь до получения однородной консистенции.

    Теперь, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем и солью к жидкой смеси, замесите тесто.

    В отдельной миске посыпьте чернику мукой (вам понадобится примерно столовая ложка муки). Потрясите миску, чтобы ягоды покрылись мукой со всех сторон.

    Затем высыпьте половину ягод в тесто и размешайте. Другую часть ягод оставьте для украшения.

    Форму для выпечки маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Вы также можете использовать специальные бумажные формочки. В каждую формочку выложите тесто, заполняя их на три четверти.

    Сверху разложите оставшиеся ягоды и слегка вдавите их в тесто.

    Выпекайте маффины при температуре 180 °С примерно 30-35 минут до золотистого цвета, проверяя на готовность зубочисткой. После приготовления вынимайте маффины из духовки и дайте им остыть.

    Пока маффины остывают, приготовьте глазурь. Для этого взбейте
    2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока с чашкой просеянной сахарной пудры. Добавляйте лимонный сок постепенно, чтобы достичь правильной консистенции глазури. Должна получиться тягучая густая масса, не слишком жидкая.

    Как только маффины полностью остынут, обмакните верхушку каждого в глазурь или выложите глазурь поверх маффинов.

    Перед подачей на стол дайте выпечке остыть ещё как минимум 15 минут.
    Приятного аппетита.

    Йогуртовые маффины с черникой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 18 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.