• Главная
  • Кекс
  • Маффины
  • Банановые маффины с нутеллой
  • Банановые маффины с нутеллой

    Банановые маффины с нутеллой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    На десерт, На полдник
    Основные ингредиенты:
    Мука, Банан, Яйцо
    Кухни мира
    Американская кухня
       
    В духовке
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт подготовлен по материалам блога blogher.com.

    Рецепт приготовления этих банановых маффинов немного отличается от обычных рецептов. Вместо того, чтобы добавить в тесто банановое пюре, я сначала готовлю карамель и покрываю ею кусочки бананов перед тем как добавить их в тесто. Это дополнительный шаг, однако, поверьте мне, это того стоит. Затем я добавляю немного нутеллы в тесто. Этот шаг можно пропустить. Вместо этого можно украсить готовые маффины тонким ломтиком банана сверху.
    Ингредиенты:
    • Мука (для выпечки) - 240 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ½ ч. л.
    • Банан (средний, перезрелый) - 300 г
    • Сахар (песок, для карамелизации бананов) - 70 г
    • Вода - 3 ст. л.
    • Масло сливочное (несолёное) - 170 г
    • Сахар (песок) - 140 г
    • Яйцо (крупное, согретое до комнатной температуры) - 2 штуки
    • Молоко (согретое до комнатной температуры) - 120 г
    • Экстракт (ванильный) - 1 ч. л.
    • Нутелла (по желанию) - 6 ч. л.
    Приготовление банановых маффинов с нутеллой:

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºС. Форму для маффинов сбрызните анти-пригарным спреем или выложите бумажными формочками для капкейков.

    Просейте муку и разрыхлитель над миской. Отставьте миску с мучной смесью в сторону. Нарежьте бананы на тонкие ломтики.

    Чтобы приготовить карамель, в маленькой кастрюле нагревайте смесь сахара и воды на медленном огне. Чтобы карамелизация проходила равномерно, взяв кастрюлю за ручку, слегка наклоните её и покачайте круговыми движениями.

    Когда карамель станет янтарного цвета, сразу же добавьте туда нарезанные ломтиками бананы и покройте их карамелью. Выключите огонь.

    В другой миске взбейте электрическим миксером сливочное масло на средней скорости. Туда же добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет кремовой и воздушной.

    В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в смесь сливочного масла и сахара. Тщательно перемешайте все компоненты жидкой смеси.

    Добавьте половину мучной смеси в миску с жидкой смесью и всё хорошо перемешайте.

    Туда же добавьте половину молока. Затем добавьте оставшуюся муку и перемешайте. В конце влейте оставшееся молоко и перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Добавьте ванильный экстракт и карамелизованные бананы. Ещё раз перемешайте.

    С помощью ложки выложите тесто в формы для маффинов, заполнив их на ¾. При желании сверху украсьте каждый маффин ½ ч.л. нутеллы. Затем, используя шпажку или деревянную палочку, размешайте шоколадную пасту круговыми движениями.

    Выпекайте маффины при температуре 180 ºС примерно 25 минут. Проверить готовность теста можно, проткнув его в середине шпажкой. Если шпажка выйдет сухой, значит выпечка готова.

    Подавайте маффины на стол тёплыми. Охлаждённые маффины можно хранить в контейнере, не пропускающем воздух.

    Банановые маффины с нутеллой
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Рецепт был опубликован: 30 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.